Отзыв: Фильм "Тайки" (2019) - Дикий и непослушный
Достоинства: Красивая природа, неплохая идея
Недостатки: Ооочень наивно и местами откровенно глупо
Не хотелось пропустить что-то интересное в европейском кино. А тут Нидерланды, а тут мальчик, брошенный родителями в лесу - ну вдруг шедевр, а я мимо? В общем, фильм "Тайки" смотреть захотелось как-то сразу, но ожидания оказались значительно сильнее произведенного впечатления.
Обычная семья: двое довольно терпеливых родителей и двое почти неуправляемых дети (мальчик лет 10-ти с младшей сестрой) младшего школьного возраста. Ремня бы им хорошего, обоим, устроившим невесть что из семейной поездки, но папаша не придумал ничего лучшего, как высадить парня из машины посреди шведской тайги. И показательно уехать. А шведская тайга - это не только леса до неба, но и дикие звери. Искать пацана пришлось всем близлежащим шведским миром.
Сначала история показалась интересной: вроде как вполне реальная, парень на роль парня опять же неплохо подобран, с бесовщинкой такой в глазах мальчишка. Ну а потом прям какая-то глупость заверетелась: из-за пары царапин на колене бросить ребенка в лесу?? А эта история с ручным волком, названным мальчиком по имени компьютерного героя "Тайки"? А отказ взрослых искать потерявшегося ребенка из-за того, что родители его "бросили"? Отец какой-то весь нескладный, травматичный )) Вторую половину фильма сидела и поплевывалась. Ну хоть хронометраж не растянут, даже полутора часов не будет.
Фильм к просмотру рекомендовать не буду. Слишком наивный, хоть и поучительный как для родителей, так и для таких детей без тормозов. Из плюсов могу назвать разве что красивую природу, лосей ну и "волк" ничего, если закрыть глаза на его щенячью преданность главному герою. Но если уж хочется что-нить с детьми посмотреть, то "Тайки" вполне подойдет - не шедевр, но нравоучительная линия прослеживается, и закончится к тому же все хорошо.
Время использования | 1 ч 20 мин. |
Общее впечатление | Дикий и непослушный |