Отзыв: Фильм "Танки" (2018) - Герою войны посвящается…

Достоинства: Хороший и интересный получился фильм, не впустую потрачен бюджет на съёмки
Недостатки: Парочка смешных и нелепых сцен
Доброго времени суток, друзья! Перед тем как закачать фильм, не трачу времени на просмотры всяких трейлеров, лишь мельком пробегусь по краткому описанию фильма, и вперёд, транжирить интернет трафик. В последнее время режиссёры чаще стали вспоминать фильмы о событиях тех самых тяжёлых и страшных лет Великой Отечественной Войны, и я всецело их в этом поддерживаю. Ну и хочется поглядеть на то, что нам могут предложить современные режиссёры на эту тему.

Фильм «Танки» – мало кто усомнится в том, что фильм имеет прямое отношение к событиям Великой Отечественной, поэтому возникает особое желание глянуть на него.
Буквально с первых 5-10 минут уже стало ясно, что фильм отснят довольно качественно. Не зря в самом начале фигурирует американская кинокомпания 20 век – те то давно научились делать хорошие фильмы с качественными спецэффектами и компьютерной графикой. Но в целом ничего такого я не увидел: ни каких-либо выделившихся спецэффектов, разве что чуть-чуть поигрались с компьютерной графикой, в отдельных моментах (как детки в песочнице, слегка). Конечно, не сравнить эту картину с чёрно-белыми Советскими, всё-таки фильм снимали на природе, а здесь и зелень придаёт фильму яркость и богатство. Так что фильм уже можно сказать получился.

Что бросилось в глаза: актёры подобраны грамотно, то есть каждый актёр в фильме находится на своём месте. Тут даже не дело в том, что Мерзликин играл практически ключевую фигуру, да и многие другие сериальные актёры. Нет, именно очень грамотно распределены роли между актёрами. Я считаю, что это – одна из первопричин удачных съёмок фильма. Ведь и играли все здорово, настолько, насколько это требуется от каждого актёра. Мне очень понравились буквально все актёры, все отыграли просто шикарно, никто не переигрывал и никто не халявил. Молодцы…

Фильм также основан на реальных событиях, и я считаю, что получился в целом очень даже неплохим, если сравнивать его с фильмами Советских времён – те были более жестокими в отдельных сценах, а этот получился даже немного трогательным, поэтому по-своему интересным и необычным в некоторой степени.

Сюжет очень интересный, хоть и не пришлось особо ничего выдумывать. Главное, что воспроизвели его качественно. Вообще не припомню этот момент даже из курса школьной истории, когда было дано задание везти танки в столицу своим ходом. Опасное это дело, однако, несмотря на государственный строй и жёсткость законов. Даже понервничать пришлось в некоторых моментах – секрет государственной важности, из-за которого можно было хорошо влететь и отойти в параллельные миры, в гости к Аиду.

Во время съёмок фильма катались по просторам Родины нашей необъятной и красивой, а вместе с этим мы убедились в том, что отечественное сельское хозяйство развивается и находится на достаточно высоком уровне. А то говорят здесь некоторые, мол мы зависимы от европейского импорта. Брехня полная.

Мне понравились саундтреки к фильму, особенно в тех самых моментах, когда их вставляли в сценарий. Здесь тоже можно сказать, что музыка подобрана нужная, окунает в прошлое, в военные фильмы тех времён.

Кое-что, всё-таки, было позаимствовано у западных коллег, например своеобразный и непохожий на Советский стиль бастион разбойников, который больше был эффективно слизан с американского фильма «Судный день», но помимо него были и другие картины подобного плана, в которых встречались подобные ворота с забором.

На 100% идеальный фильм сделать не получилось, без парочки забавных сцен не обошлось. Быть может это сделали специально, чтобы смешать сценарий с реальными событиями, разбавив его лёгкой фантастикой, скажем так. Но так лихо владеть резаком на ходу движущегося по бездорожью танка – это же каким нужно быть подготовленным человеком. Ну или манёвр с извлечением целого танка при помощи пяти мотоциклов с лебёдками – тоже достаточно наивно, в то же время глупо и слишком сказочно. Но вторая сцена отличилась по-особенному, приукрасив одним забавным, и быть может даже смешным моментом, фильм. Вот там я дал волю эмоциям и смог посмеяться.
Но всё-таки в целом получилось очень даже неплохо. Кстати, яркий тому пример, когда выделенный министерством культуры бюджет не был потрачен зря. Я считаю, что фильмы о событиях Великой Отечественной войны должны сниматься чаще, хотя бы как память о тех самых подвигах нашего народа. Это всяко лучше, чем смотреть глупые современные фильмы непонятно о чём, в которых даже смысла нет, а сценарий не тянет на слабую тройку. Лёгкий получился фильм, ещё и с памятной документальной вставкой в конце.
Время использования Однажды
Общее впечатление Герою войны посвящается…

Tilda77
Фильм очень тронул. Хорошо снят, актеры замечательные.
navigator4life
Хотя многие его не оценили…Рейтинг у него, мягко говоря, беспонтовый
Мерседес 86
Мне не понравился фильм, сказка.
navigator4life
И в каком месте вы там сказку увидели?