Отзыв: Авиакомпания "Чешские авиалинии" - Своевременный взлет и посадка - залог хорошего полета! ФОТО ВНУТРИ.
Достоинства: своевременность
Недостатки: отсутствие питания, грязный салон
«Чешские авиалинии» - это третий зарубежный авиаперевозчик, которым мне приходилось когда-либо летать.
Для меня приоритетным в полете является своевременность вылета и комфорт в салоне. Даже питание на борту не имеет особого значения.
Перелет Москва-Прага авиакомпанией «Czech Airlines» у нас был в 7:05 утра из аэропорта Шереметьево. Перелет осуществлялся на самолете Боинг-737, компоновка салона самолета была 3-3.
Мы приехали в аэропорт глубокой ночью, а регистрация на рейс началась ровно за 2 часа до вылета в 5:05. Открылись 3 стойки регистрации, довольно быстро мы сдали багаж, отдельный сотрудник проверяет наличие виз в паспортах, ставит отметку и далее уже на паспортный контроль.
Онлайн регистрация на рейс на сайте авиакомпании «Czech Airlines» начинается за 36 часов до вылета. Зарегистрироваться на рейс можно бесплатно, указав номер билета или номер бронирования, а вот выбор мест в салоне – уже за дополнительную плату.
Посадка на рейс в аэропорту началась вовремя, что не могло не порадовать. В скором темпе нас активно приглашали к нашему гейту, пассажиры оперативно расселись в самолете и мы начали руление на взлет.
В Прагу мы летели совместным рейсом «Czech Airlines» и «Smart Wings».
Поскольку авиакомпания «импортная», то информацию о полете и технику безопасности мы слушали сначала на чешском, потом на английском и затем (для закрепления материала) на русском языках.
Бортпроводники были вежливы.
Про питание:
У авиакомпании «Czech Airlines» есть несколько видов авиабилетов, которые и предусматривают различные варианты питания на борту.
У нас был вариант «Лайт», короткий европейский маршрут не предусматривает питание на борту по данному типу авиабилетов.
Мы перекусили в аэропорту, у нас с собой была вода, нас пропустили на борт спокойно с бутылкой не из Duty Free, никто не отобрал, поэтому была возможность попить в самолете.
Разумеется, если бы вы попросили стакан воды, то вам его дали бы. Я об этом спрашивала сотрудников авиакомпании заблаговременно до полета. Кстати, на письма авиакомпания отвечает, спасибо сотрудникам за это.
Можно было заранее заказать себе питание за дополнительную плату. Вам принесли бы его бортпроводники по вашему требованию. Мы питание не заказывали, ничего не могу посоветовать.
На борту в спинке впереди сидящего кресла было меню закусок и напитков, которые можно заказать прямо на борту самолета во время полета. Цены все в евро. Мини-наборы на выбор: сэндвич+кола (пиво)+чипсы Принглс, закуска Тапас, горячий суп с вермишелью или макароны, сэндвичи, сладкие закуски, чипсы, арахис, оливки. Из напитков газировка, вода, пиво и крепкий алкоголь.
Салон самолета:
Салон самолета вполне устроил, несмотря на некоторые неприятные моменты: рейс чартерный и убрать за неряшливыми пассажирами с предыдущего рейса обязанность бортпроводников. Понимаю, что заглянуть в каждый карман впереди сидящего кресла, может чисто не хватить времени или терпения.
Есть в спинке впереди сидящего кресла и карта Праги, кто едет первый раз, может быть полезной.
В целом, полет прошел спокойно и без происшествий. Посадка была своевременной и мягкой, за что спасибо пилоту и его команде.
Обратно из Праги мы летели ночным рейсом в 23:25 с прилетом в Москву в 3:05.
Рейс был только авиакомпании «Czech Airlines», не совмещенный. Чуть задержали посадку в аэропорту, но в небе мы нагнали время и приземлились даже раньше планового времени.
При прохождении регистрации на рейс вежливо попросили места у окна у девушки за стойкой. Она была крайне недовольная этой просьбой, это читалось на ее лице. Со словами «Я места не выбираю», она отдала наши паспорта и не пожелала «Приятного полета», как это принято делать, по крайней мере, всегда слышим это от сотрудников при вылете.
Посмотрев на свои посадочные талоны, мы были удивлены, что места всё же у окна, улыбнулись, и впечатление немного улучшилось, но ведь можно быть чуть вежливей с пассажирами, правда?
В целом, спасибо за своевременность и благополучный полет, что в одну, что в другую сторону.
В Прагу мы летели совместным рейсом «Czech Airlines» и «Smart Wings».
Бортпроводники были вежливы.
Про питание:
Салон самолета:
Обратно из Праги мы летели ночным рейсом в 23:25 с прилетом в Москву в 3:05.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Своевременный взлет и посадка - залог хорошего полета! ФОТО ВНУТРИ. |