Отзыв: Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - Журнал с выкройками

Достоинства: один из полезных журналов по шитью
Недостатки: реклама, раньше в журнале были рецепты
Здравствуйте!

Я заканчивала ттехникум швейного производства и у меня до сих пор сохранилась привычка шить. Шью исключительно по настроению и желанию. Этот журна покупала еще мама, она тоже прекрасно шьет.

Журнал "Бурда" - Издательский дом Бурда - это свежий номер:

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

Каждый выпуск учитывает модные тенденции, сезон и потребности большинства потребителей.
На первых страницах парад моделей этого журнала. Ранее выпуски включали в себя анализ бьюти подиумов и предлагали модели и в этом стиле. Сейчас перенесены в раздел "новости".
В данном номере столько отличных мтделей и комплектов, что глаза разбегаются.
В середине журнала выкройки на размеры 34-44, есть раздел с мода плюс, где учитываются потребности дам с габаритами до 52 размера.

Мой опыт работы с выкройками Бурды таков: размеры увеличены на 1-2 размера.
Для непродвинутых швей есть инструкция от Бурды - как работать с выкройками, с раскроем и т. д.

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

Далее схематичный парад моделей.

Журнал Бурда - Издательский дом Бурда фото

Журнал довольно информатичен. Очень полезные мастер-классы простых моделей. Следуя им можно сшить правильно.
Иногда в журналах встречаются вязанные модели, с инструкцией по вязанию. Время от времени включают в номера рецепты, только ингридиенты обычно экзотические и редко можно найти.
Очень нравится разде "Путешествия". В октябрьском номере это тайга.
И немного советов для здоровья.
Журнал хороший, но цена хорошей книги.
Время использования много лет
Общее впечатление Журнал с выкройками

elena13th
Бурда марку держит на довольно продолжительном сроке))
nikolaisekerin
я думал все журналы ушли в интернет )
Натали3557
Здесь выкройки. Они в середине, приведены в полный размер. Остаётся только перекопировать. Из интернета неудобно распечатывать.
Тамара33
Журнал реально хорош, но в самов деле дорогой.
JuliaAkimova
Зачем он, если в инете полно такого даром?
Иринок1
Если бы в интернете было все, то журнал давно ушел с рынка. А он только лучше становится)
Натали3557
Некоторые выкройки скачиваю из интернета. Бесплатных не так много. И распечатывать на принтере сложней, чем из журнала копировать. Правда он действительно дорогой. шила по нему - удобно. Только название для нашего слуха какое-то комичное:-) "Бурда" - как будто журнал с анекдотами, что-то несерьёзное:-)
ВиолаВиточка
Люблю этот журнал, даже 2 юбки шила
SoftInsect
Помню времена, когда его было очень трудно достать
Дина Николаевна
Много лет покупала журнал. Сейчас ещё лежит в шкафу подборка не то за 10, не то за 15 лет. Ужас, сколько денег потрачено ! И в принципе -зря. Мода постоянно возвращается. В журнале -одни и те же модели, только с другими деталями . Выкройками была довольна всегда - тютелька в тютельку !
Мося-02
Тоже есть пара-тройка стопок этого журнала старых годов. Очень удобно использовать базовые выкройки, а там - включай фантазию и вперёд))
Альдона
Хороший журнал. Некоторые модели в последних номерах требуют особого подхода.
Мари deka
Да, выкройки в журнале Бурда всегда по размеру
Странник Ната
Мама постоянно его покупает, отличный журнал.
natalymam
он всегда был дорогой,но ведь кто шьет себе
Альбусина
Классный журнал.
sakhuta
согласен, слишком много ненужной рекламы печатают
Vorobyevalidiya9
Раньше покупала этот журнал) лет пять назад)
Дина Грин
Помню этот журнал, шила по их выкройкам еще в школьные годы свои) Брала в библиотеке, а выкройки мне давали там же (они всегда были вынуты из журналов и хранились отдельно во избежание порчи) на выходные. Оставлять следы было нельзя, приспособилась обводить ручкой с уже пустым стержнем), оттиски через кальку оставался) Хороший журнал, но потом перестала брать, модели начали повторяться(
Натали3557
Надо тоже в библиотеку за ним зайти
bhbyjxrf-1
Очень давно не брала в руки Бурду, хотя раньше частенько пользовалась.
TatyanaTM
Бывает, что хочется пошить что-то определенное и у портних бывает очень дорого.
Bumblebeesha
Истерия по этому журналу была в 80-е, лимит