Отзыв: Уксус яблочный Kuhne - Замечательный натуральный продукт, который используется как в кулинарии, так и в косметологии.

Достоинства: Натуральный продукт, нежный вкус и аромат.
Недостатки: Отсутствуют.
В СССР мы привыкли к натуральным продуктам. И когда настали 90 гг, то рынок наполнили всякие подделки. Вот и яблочный уксус стали делать примитивно. Брали обыкновенный уксус, добавляли туда ароматизаторы, красители и получали, якобы яблочный уксус. ПРиходилось хорошо потрудиться, чтобы найти натуральный продукт.

СЕйчас ситуация гораздо улучшилась. НАтуральный яблочный уксус можно найти в продаже. И сегодня я расскажу о яблочном уксусе фирмы Kuhne.

Знакомая, торгующая на рынке, посоветовала мне купить яблочный уксус этой фирмы, выпущенный в Германии. Симпатичная бутылка объёмом 750 мл.

Яблочный уксус фирмы Kuhne

Такого объёма явно хватит надолго. Этот объём уксуса изготовлен из 1 кг яблок методом натурального брожения, что и привлекло моё внимание.

Этикетка.

Слева на этикетке вполне исчерпывающая надпись на русском языке. ПРОшу прощение за испорченный внешний вид, пользуемся уксусом давно.

Информация для русскоязычного населения.

Справа почему-то информация на украинском языке. НАверное, импортируется и на Украину.

Информация для украиноговорящих.

Уксус хорошо сочетается в салатах, и при приготовлении блюд из овощей или мяса. Я его добавляю как в салаты из свежих овощей, при этом даю настояться, так и в блюда с горячей обработкой. Лёгкая кислинка (массовая доля уксусной кислоты 5 %) придаёт блюду неповторимый вкус.

Я расскажу, как готовила недавно рыбу. Рыбу, желательно карпа, выпотрошила вымыла. ПРисолила и полила яблочный уксусом. Если рыба большая, то 1-2 ст ложки будет достаточно. Рыба немного помариновалась. Затем кладу её в духовку запекать. В чашке развожу подсолнечное масло 2/3 и яблочный уксус третью часть. Этим составом поливаю рыбу время от времени(2-3 столовые ложки за 1 раз). Масло и уксус перед употреблением размешиваю. Состав надо употребить до окончания запекания. Рыба получается с лёгкой кислинкой, оторваться от неё невозможно.

Уксус яблочный Kuhne фото

Яблочный уксус можно использовать так же и в косметологии.

НАпример, при ополаскивании волос после мытья. Но надо строго соблюдать пропорции, так как излишняя кислота может плохо сказаться на состоянии волос. НА 1 литр воды я беру 1 чайную ложку яблочного уксуса. Волосы делаются мягче и появляется красивый блеск.

Так же я использую уксус, как тоник. Уксус разводится с водой 1:1 и этим составом протираю лицо.

Яблочный уксус этой фирмы мне нравится тем, что не содержит консервантов, искусственных красителей, глютена, лактозы, вкусовых добавок.

Говорят, что в этом уксусе может быть осадок, что нормально для натуральных продуктов, но в моей бутылочке осадка не наблюдается. Рекомендую использовать яблочный уксус фирмы Kuhne всем, кто читает мой отзыв. НЕ пожалеете.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Замечательный натуральный продукт, который используется как в кулинарии, так и в косметологии.

sweet funny
спасибо за рецепт карпа, попробую приготовить
Kurt42
Рыбка знатная должно быть! Есть еще одно предназначение для этого уксуса - обезжиривание мелких металлических поверхностей перед покраской. Но за это можно и по ушам от жены или сестры получить, ели конечно увидят!)))
MariamZ
Пользуюсь таким)
Арош
На россии уксус дешевле чем в Украине.
Mazhara
Хорошо напомнили про карпа. Надо запечь с яблочным уксусом.
Надёжа46
С яблочным уксусом вкусно, а с соком лимона не понравилось. Запах лимона забивает вкус рыбы.
NadinPro
И уксус хороший, а карпом вообще порадовали)) Беру в закладки.
Звезда1993
Нужен уксус и для заготовок на зиму. Должен быть всегда под рукой.
Owlyska
Яблочный уксус замечательная вещь.
Русалоchка
Запомню Ваш рецепт, спасибо.
irisska-kiska
Поккпала такой пару раз пока не убрали с продажи
Надёжа46
Я на рынке купила.
JannaSama
Спасибо за нужные советы.
Хиония
Пользуюсь таким, хороший
Wsepuchcom
Надо мне поискать такой ) за рецепт благодарю ) надеюсь , что уксус настоящий !
Marino4ka36
Чудесная рыбка
Юлечка35
Рецептик на заметку)) , уксус отличный
Елена13041987
Отличный уксус
Edelis1
Ммм, как аппетитно!
Пила в юности, желая похудеть