Отзыв: Шампунь Прелесть био "Пантенол и репейное масло" - Стоит всего 96 р. за 500 мл. Лучше, чем шампунь Librederm c пантенолом.
Достоинства: +запах нормальный по мне +пенится шампунь достаточно хорошо, но не супер +удобная крышечка флип-топ +цена +500 миллилитров +густая консистенция +экономичный +чистые волосы в течении 3-х дней + эстракты полезных растений +пантенол +репейное мас
Недостатки: голова чешется на 10% из 100% -состав написан на английском языке мелким шрифтом -SLES -консерванты CMIT и MIT
Приветствую, дорогие друзья!
Понаблюдав за статистикой моих отзывов, узрела, что люди частенько заглядывают на мой отзыв про дешёвый шампунь от бренда Vilsen.
Шампунь Vilsen с мутагенным консервантом БРОНОПОЛ продается в магазине Фикс Прайс.
Поэтому я решила дальше продолжить обзоры про дешёвые шампуни. Людям интересны такие отзывы, как показывает практика.
Шампунь "Прелесть био" купила моя мама. Дизайн упаковки мне приглянулся: приличный, нетривиальный, хороший. Видно, что при создании упаковки потрудился профессиональный дизайнер. Изображение сочного цветка репейника радует глаз.
В магазине Мария-Ра шампунь "Прелесть био" стоит 96 рублей. В полне доступная цена, если сравнивать с раскрученными шампунями.
Изготовитель: ООО "Аэрозоль Новомосковск". Россия, Тульская область, город Новомосковск.
Бальзамом для волос я не пользовалась, чтобы сформировать четкое впечатление о шампуне. Смывается шампунь легко и, что интересно, волосы во время смывания гладенькие, почти как после бальзама для волос.
Запах по мне вполне приятный, но мужу запах не понравился, сказал, что его от этого запаха тошнит. После душа мы с ним обнимались на диване, я сказала, что помыла голову шампунем "Прелесть Био", он сказал, что это шампунь "Прелесть д*билов", сравнение было забавное, и мы с ним похихикали. Не воспринимайте всерьёз его юмор, просто муж так шутит, он любит модернизировать слова, чтобы меня повеселить.
После естественной просушки волосы расчёсываются достаточно легко. Волосы полностью промылись, от жирного блеска не осталось и следа. Волосы стали гладкими, шелковистыми, ухоженными и холеными. К таким волосам стало намного приятнее прикосаться.
Голова в чистом состоянии продержалась до 21 сентября. В итоге три полноценных дня голова была в идеально-чистом виде.
Поговорим о составе.
Второй ингредиент после воды: Sodium Laurеth Sulfate, он же SLES, это дешёвое агрессивное моющее поверхностно-активное вещество, которое встречается сплошь и рядом во многих гелях для душа и шампунях, в том числе и в разрекламированных шампунях Pantene Pro-V и Librederm, которыми все так восхищаются.
В шампуне Schauma 7 Трав для нормальных и жирных волос тоже присутствует SLES, этим шампунем мы с мужем пользовались во времена тотальной экономии, когда мы жили на пособия. Следует отметить, что SLES менее агресивен чем SLS, но всё же сушит кожу, подвергает кожу шелушению, нередко возникает зуд на коже после использования средств с SLES, так же этот продукт НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ является одной из причин секущихся кончиков волос.
Помимо вредных компонентов есть и полезные, например эстракты растений, пантенол. Пантенол укрепляет волосяную луковицу, обладает ранозаживляющими свойствами.
На просторах интернета видела шампунь Librederm c пантенолом (3,5%). Цена на Яндекс Маркете от 306 - 499 рублей за шампунь объёмом 250 миллилитров. Прикиньте, как Librederm заламывает цены!
А в составе у шампуня Librederm c пантенолом тоже SLES и консерванты CMIT и MIT. Так вот шампунь "Прелесть био" Пантенол и репейное масло, по моему, лучше, чем шампунь Librederm с пантенолом. Во первых он в несколько раз дешевле, во вторых в шампуне "Прелесть био" больше экстрактов полезных растений.
Репейное масло (Burdock oil) расположилось ближе к концу списка, но всё таки оно есть. Производитель не обманул.
+запах нормальный по мне
-голова чешется на 10% из 100%
-состав написан на английском языке мелким шрифтом
-SLES
-консерванты CMIT и MIT
Из бюджетного сегмента вполне приличный шампунь, голова от него чешется, но лайтово. Соотношение цены и качества отличное.
Ставлю три звезды. Две звезды снимаю за сульфат SLES и за вредные консерванты CMIT (Methylichlorosothiazolinon) и MIT (Methylisothiazolinone), которые могут вызвать зуд, язвы на коже.
Рекомендовать всё же не буду.
"Прелесть био" я в следующий раз врядли куплю. Лучше я куплю безсульфатный детский шампунь Кря-Кря с витамином F, который защищает волосы от выпадения.
Или мой любимый шампунь с экстрактом мальвы от "Кафе красоты"
Благодарю за внимание!
-голова чешется на 10% из 100%
-состав написан на английском языке мелким шрифтом
-SLES
-консерванты CMIT и MIT
Рекомендовать всё же не буду.
Или мой любимый шампунь с экстрактом мальвы от "Кафе красоты"
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Стоит всего 96 р. за 500 мл. Лучше, чем шампунь Librederm c пантенолом. |
сушат кожу сильно