Отзыв: Книга "Франция. Год в Провансе" - Питер Мейл - Приятная книга под особое настроение.

Достоинства: индивидуально
Недостатки: индивидуально
Всем-всем читателям отзывов доброго времени суток!
Этот писатель для меня не новый, я с давних пор периодически обращаюсь к его творчеству, когда мне хочется отдохнуть от суеты, будничной работы и забот, от кровавых детективных и заумных фантастических книг.

Питер Мейл дает мне отдохнуть, успокоиться и расслабиться за чтением своих книг.
В книге "Год в Провансе", как можно догадаться по названию, отдыхать мы будем в одном из уютных мест Франции, куда автор сбегает вместе со своей женой, чтобы отдохнуть от безумной жизни Лондонского мегаполиса.
Мне очень понравилось как автор описывает жизнь в Провансе, особенности его коренного населения. В этом описании много доброго юмора, иронии, интересных и странных для нас подробностей.
Понравилось описание природы, пейзажей. А уж какое тут описание еды! Не рекомендую читать данную книгу на голодный желудок. Не зря французы любители вкусно поесть.
Книга небольшая по объему, читалась легко, приятно. Я растягивала ее как могла, чтобы продлить удовольствие от этого чтения.
Определенно, эта книжка под особое настроение. Если вы бодры, веселы, полны энтузиазма, то, вероятнее всего, вам будет скучно читать ее.
Всем хороших книг!
Общее впечатление Приятная книга под особое настроение.