Отзыв: Термометр B.Well WF-1000 инфракрасный лобный / ушной - Думала, что врет. оказалось - грязный датчик

Достоинства: размер, безопасность, скорость измерения
Недостатки: нужно научиться им пользоваться
Как и многие, заказала этот термометр в замен ртутному. В живую термометр значительно меньше, чем может показаться на картинке, аккуратненький, ладненький. С измерением температуры воздуха - все ок, потом долго пользовались им на кухне - измеряли температуру молочной смеси, подогретого питания (ну не палец же в него совать), чая и вот когда он понадобился чтобы измерить температуру, что-то пошло не так:

Прислонила ко лбу датчик - нажала кнопку - показывает не пойми что, то одно, то другое.
Стала разбираться, вычитала все по несколько раз в инструкции. Свою-то я, естественно. выкинула. пришлось искать в интернете.
В итоге поняла, что вообще не так нужно измерять температуру тела, совсем не как воздуха и питания.
Нужно нажать кнопочку, прислонить ко лбу и провести через лоб от виска до виска.

Вот так вот, а не приложил - нажал - отпустил. Короче говоря, стала пробовать так - и все равно не верно! Я уже стала грешить на то, что фуфло, а не термометр.
Но нет, снова читаем инструкцию:

Нужно залезть ватной палочкой к датчику и все протереть. Конечно, он у нас открытый валялся в коробке на кухне, все засорилось.
Короче говоря, после нехитрый манипуляций и вычитки инструкции все заработало И-ДЕ-АЛЬ-НО!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Думала, что врет. оказалось - грязный датчик

olol83
О, у меня этой же фирмы, только другой, который прислонять не нужно. Там тоже капец замороченная инструкция, если ее не прочитать - то будет фид пойми что измерять. Я сначала вообще измеряла температуру типа - поднесла к виску и нажала - оказалось - нифигаааа, нужно измерять между бровей ))))) ну кто бы мог подумать!
ververa86
Ну вот да, немного замороченные они…очень понимаю ваши чувства )))) но в целом - я привыкла, когда разобралась.
olol83
Лучше, конечно, вообще не болеть и только температуру в комнате мерить ))))
ververa86
Точно! )))