Отзыв: Книга "Мистериум" - Эрик Маккормак - Жуткое место и не менее жуткие обитатели
Достоинства: Атмосфера, сюжет, литературно легкий язык написания
Недостатки: Все неправда
"Мистериум" - это книга о мистике, приправленная реальностью. Или наоборот.
Книга представляет собой рассказ одного журналиста о своем самом странном репортаже. Самого рассказчика очень мало, потому что все события связаны с ним косвенно, главные герои - это люди из его повествования.
Сюжет очень странный и запутанный, разгадка открывается лишь в самом конце. Вот вам кусочек сюжета: в одном городе начали вымирать животные, потом и люди. У каждого человека присмерти была своеобразная "странность": кто-то слова шиворот навыворот произносил, кто-то вытворял вещи куда более безумные. Но выжил один старичок, он то и в центре событий.
Что этот аптекарь сделал - узнаете сами.
Советую книгу к прочтению, пока еще есть возможность насладиться холодным осенним ветром, чашечкой чая и пледом. Атмосферу данное произведение вам создаст - это 100%.
Что этот аптекарь сделал - узнаете сами.
Общее впечатление | Жуткое место и не менее жуткие обитатели |