Отзыв: Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l - Развод, чистейшей воды. Гормональное средство, с сильными побочными эффектами.
Достоинства: Нет никаких.плюсов.
Недостатки: Цена, гормональный, плохо помогает, множество побочных эффектов.
Год сидели на этом "апоквеле", досиделись до проблем в почках и страшной отёчности. По рекомендации ветеринаров, якобы не гормональное средство и надёжное, оказалось, что это чистейший развод.
При очередном приёме, те же ветеринары, стали дико извиняться, говоря о том, что вышло новое описание, в котором говорится, что это гормональный препарат, с кучей всяких осложнений!
Перевели на "метипред", аналог "преднизолона", который не вызывает такой отёчности, как "апоквел", куда более действенный, а по цене, дешевле в десять(!) раз.
Кто "сидит" на "апоквеле", немедленно слезайте с него. Толку мало, побочек вагон, а цена запредельная. Нам назначили метипред (антигистамин) и амоксиклав - суспензию(антибиотик).
Собака на второй день полностью перестала чесаться, стала уходить отёчность с лапок и это от простого аналога преднизолона!
Это, конечно же тоже гормональный препарат, но, как оказалось, без таких сильных побочек и более действенный, чем этот "апоквел".
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Развод, чистейшей воды. Гормональное средство, с сильными побочными эффектами. |
Про глюкокортикоиды - я вобще молчу, на них побочные реакции огромнейшие + такой же эффект "пока принимаешь - действует". Мы столкунулись с астмой у кошки + у нас куча противопоказаний к гормонам (сердце, эпилепсия и т.д.).
Апоквель чисто на свой страх и риск (стоял вопрос жизни и смерти). Принимали по 5,6мг в сутки в течении 35дней. Приступы кашля с каждым днем уменьшались (+ингаляции с беродуалом). Сейчаспринимаем по 1/2табл 5,6 мг 1раз в день, кашель 1раз в 10-14дней. Побочек тьфу тьфу нет. Регулярно мониторю все исследования по апоквелю, чтобы быть в курсе событий. Сдаем контроль оак и биохимии. Пока ничего нового не находим.
Вместе с апоквелем принимаем сердечные препараты и отдельно от эпилепсии - это насчет взаимодействия. Мы сами и врач видим позитивную динамику.
Желудочно-кишечное кровотечение,неделя реанимации,куча денег…
Рекомендуют апоквел ,боимся всего сейчас,думаем.
Но гормонам точно нет.
Это не гормон! Зачем врать, что врачи так сказали???
Ужас просто, а ведь люди поверят этой ереси, прочитав такое.
У метипреда меньше побочек!!! Ага! Надо же такое написать.
Метипред как и преднизолон это путь в один конец.
Искренне жаль Вашего питомца