Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 780 - Просто находка!

Достоинства: самостоятельно убирает, есть таймер и настройка времени, убирает под шкафами и кроватями
Недостатки: цена
Недавно нам подарили робот-пылесос IRobot Roomba 780 и вот уже несколько недель я нахожусь под огромным впечатлением от этого аппарата.

робот-пылесос IRobot Roomba 780

Этот робос способен самостоятельно перемещаться по комнатам. У нас сейчас на полу нет ковров, только ламинат, поэтому проблем в его использовании нет абсолютно никаких.

Весит робот всего 4 килограмма, его диаметр 34 см, высота 9,5 см, соответственно, он легко убирает под шкафами, кроватями.

Дизайн робота ну очень стильный, я даже никуда его не убираю из комнаты, тем более, что убирает он каждый день.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Робот оснащен датчиками системы IAdapt, которые помогают ориентироваться в помещении, робот-пылесос постоянно обучается, что позволяет делать уборку оптимально и качественно.

Робот-пылесос прекрасно справляется с мелкой грязью, волосами, палью и шерстью домашних животных. Я даже специально разбросала волосы по комнате, собрал абсолютно все. А вот шпильки, который завалились за кровать не взял, а это значит, что ничего не застрянет в щетках и не сломает сложный механизм. К слову о щетках, у робота сбоку есть трехкисточная щетка, которая замечательно собирает пыль по углам и с плинтусов.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

А две основные щетки крутятся навстречу друг другу, одна щетка из ворса, вторая прорезиненная. Первая хорошо справляется с коврами, а вторая не упустит ни одной пылинки. Естесственно, после каждой уборки щетки необходимо чистить для дальнейшей эффективности использования.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Для упрощения процесса ухода за щетками в комплекте идет специальный ножик, с помощью которого удобно очищать щетку от волос так, чтобы ее не деформировать.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

В роботе есть встроенный контейнер для сбора мусора, он имеет достаточно большой объем ( 1 литр), что позволяет делать перерывы на очистку контейнера не так часто. Контейнер также надо чистить после каждой уборки. Находится он в задней части пылесоса.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Внутри робота есть два фильтра, которые способны задерживать самые маленькие частицы мусора.

С помощью новейшей системы, название которой я не помню, робот каким то образом находит наиболее загрязненные участки и более тщательно их убирает.

В системе управления роботом есть таймер и можно устанавливать его отдельно на каждый день на любое время, я сразу выставила время и теперь могу не беспокоиться, что забуду его включить.

В комплект входят два модуля-навигатора, они могут быть использованы как виртуальная стена, то есть, за пределы этих маяков робот не выедет. Также эти модули используются как маятники, чтобы роботу легче было найти базу подзарядки. Несколько слов о самой базе, она представляет из себя небольшую коробочку черного цвета и робот самостоятельно отправляется на подзарядку при низком заряде батареи. И довольно быстро заряжается, что тоже является достоинством.

Робот-пылесос IRobot Roomba 780 фото

Еще присутствует система против запутывания в проводах. Работает она так: если робот запутался, то щетки начинают крутиться в обратном направлении и он распутывается. Естесственно, мы испытали эту функцию. Действительно пылесос не запутывается, но только если провод не тонкий. Провод от наушников на компьютер он все-таки намотал на щетки и выключился, так и не сумев распутаться.

Также есть дистанционное управление роботом! Я использую пульт, если хочу отправить пылесос в другую комнату или на базу.

Я просто души не чаю в этом роботе, он очень облегчил мне жизнь. С появлением ребенка я стала убирать через день и всегда на полу была пыль. Теперь я ежедневно запускаю своего маленького помощника и влажную уборку можно делать пореже. Хочу еще такой моющий пылесос и сейчас изучаю информацию о нем).
Время использования 2 недели
Общее впечатление Просто находка!

Лисёнок13
У подруги есть такой, мне кажется он просто забава ещё и за большие деньги!
dreamlove
Уверяю Вас, это точно не забава. Конечно, если Вам нравится убираться через день, то да, этот робот забава))) А мне это отличный помощник, благодаря которому я могу больше времени уделять ребенку и себе)
Elodeya
Отличная вещь! Мне казалось, он стоит намного дороже!) Хотя раньше так и было
MamAmely
Ого, какой дорогой.
да, дороговат...
Rap-toti
Я тоже такой хочу! Пылесос-мечта!!!!
Falen84
Честно: вот никогда не всматривалась в подобные вещи. Вы меня порадовали своим отзывом!:) Славно!
спасибо, я старалась)
Анжелика М
Классная штука, оказывается
Байкер73
Лично меня оттолкнуло от покупки наличие лишь одной боковой щетки,отсутствие влажной уборки и высокая цена