Отзыв: Фильм "Мой кровавый Валентин" (2009) - Кровавая и слегка туповатая страшилка

Достоинства: Маньяк с киркой
Недостатки: Предсказуемая концовка, банально, не ново
Вчера вечером, в поисках ужастика о маньяках, я наткнулся на фильм 2009 года "Мой кровавый Валентин". Странно, что я о нем ранее не слышал, так, как топы фильмов о маньяках просматриваю регулярно.

Не скажу, что идея фильма прям оригинальная, но маньяков шахтёров, убивающих всех, кого увидит с помощью кирки, я ещё не встречал) клоуны были, рыбаки были, шахтеров нет.

В самом начале фильма была надежда, что будет интересно, был намёк на интригу, но не долго)

Ху из Ху станет понятно ближе к середине.

В фильме много глупых моментов, которые уже являются нормой для фильмов про маньяков-убийц. Не секрет, что четверо здоровых молодых людей никак не справятся с одним парнем, у него же кирка... В такой ситуации необходимо бежать. Бежать в разные стороны, лучше всего в тёмный лес. Вопить при этом обязательно!

Если же человек падает, он уже не встаёт. Будет ползти, нервно оглядываясь назад, продолжая вопить)

Есть в таких фильмах и ещё одна обязательная деталь. Нужно обязательно убить голую женщину. Желательно не одну, конечно, но это уже как получится) Здесь этому моменту уделили, наверное, минут пять времени, качеством взяли, молодцы!

Упустили создатели фильма ещё один момент. Должен же был быть крутой чернокожий парень, который бы все решал, а под конец бы умер в нервной схватке, под вопли стоящих рядом, ну да ладно... Нет, так нет, это отнесём к минусам.

Ещё такой момент. Некоторые события происходят в шахте. При чем не в заброшенной. Отсюда вопрос, куда деваются все рабочие??? Мне, как шахтёру, не совсем понятно, каким образом можно вот так, беспрепятственно попасть в забой?))

В общем, фильм не самый бредовый из тех, чем сейчас кормят зрителей, посмотреть разок, конечно, можно, особенно в компании и под хорошее настроение) Поставлю ему троечку.
Общее впечатление Кровавая и слегка туповатая страшилка

sos0004
И еще в подобных фильмах от маньяка бегают прятаться в подвал, где нет света , а не бегут ближе к людям и источникам света, тем самым лишая себя надежды на спасение.