Отзыв: Аудиокнига "Вычислитель" - Александр Громов - Интересно

Достоинства: Слушать было интересно.
Недостатки: Хоть и есть продолжение, но слушать его не хочется. Нет сочувствия к персонажу.
Когда-то, ещё до выхода фильма, снятого по книге, я читала эту повесть. Фильм меня не впечатлил. Мне редко нравятся фильмы снятые по книгам. Теперь представилась возможность прослушать эту книгу. Основной сюжет я помнила, но забылась психологическая начинка. А ведь эта книга интересна именно психологическими моментами. Милосердно ли отсутствие смертной казни, если альтернативой является изгнание на Счастливые острова? Кто в состоянии их достичь? Каким образом?

Что из себя представляет этот счастливчик и счастливчик ли он? По сути - весь путь - это путь не к счастью, а к смерти. Впрочем, сама жизнь - своеобразный путь к смерти...
Стремление выжить любой ценой - характерная черта всех изгнанников. Очень невелика разница между Эрвином и Юстом, но первый умнее и хитрее. Наиболее приятный персонаж - Кристина, умеющая сочувствовать и сопереживать.
Книга очень хорошо озвучена. Удачно подобрана фоновая музыка. Жаль, что озвучивший не представился. Однако, повесть расфасована по папкам с файлами и слушать не удобно. Приходится каждый раз, как исчезает звук, распаковывать новую папку. А если скачаны 2 или три такие книги, то файлы из разных книг, имеющие одинаковую. нумерацию, смешиваются, и не поймёшь, где какая книга. Книги не подписаны. Что-то ребята самиздатовские

звуковые файлы в папках.

недоработали... Значит, надо иметь на телефоне не более одной такой книги.
Общее впечатление Интересно

PutnikT
Прочитал все три романа. Очень понравилось. Фильм по первому роману полная фигня!