Отзыв: Фильм "Море соблазна" (2018) - Чудеса технологий и сила чувств.
Достоинства: Отличные актеры. Интрига. Красивые виды.
Недостатки: Наверное, не очень понравился финал.
Наверное, во всех виденных фильмах с участием актера Мэттью МакКонахи он мне нравится. Поэтому и совет на просмотр фильма "Море соблазна" (Serenity) от подруги по сайту imeda11 я восприняла, как обязательный к исполнению.
Необъяснимым образом мне почему-то не очень нравится еще одна известная актриса из фильма, Энн Хэтэуэи, но здесь её было не очень много, а потому дискомфорт не вызывало.
Заявлен фильм в жанрах триллер-драма-детектив. Но я бы на первое место поставила фантастику. Это именно фантастический фильм, потому что развитие компьютерных технологий у нас еще далеко не на таком уровне, который показан в фильме.
И пусть никого не обманывает название фильма, поскольку напрашивающийся подтекст у того моря соблазнов совсем не соответствует происходящему. Название же оригинала "Серенити" - это название баркаса, на котром работает главный герой Джон.
Пытаться намекнуть на сюжет трудно, потому что он очень сложный и потому получится спойлер.
А фильм очень путанный и интригующий. Очень долго вообще ничего не понятно и это даже слегка раздражает. При этом смотреть всё рано интересно, потому что интрига нарастает и вызывает всё больше любопытства. К тому же красивейшие морские виды и отличная игра актеров вдохновляет на просмотр.
Несколько обескуражил финал, но от этого фильм не стал менее увлекательным в целом.
Повторно же вряд ли буду смотреть, потому что здесь всё дело именно в интриге и неожиданности. А после её "разоблачения" пропадает кураж.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Чудеса технологий и сила чувств. |