Отзыв: Книга "Сапфировая королева" - Валерия Вербинина - Кто украл парюру?
Достоинства: Увлекательный сюжет. Необычный финал. Есть сюрпризы для читателя.
Недостатки: Не совсем понятны некоторые герои.
Действие книги происходит в российском южном городе О. в начале двадцатого века. Главной героиней является баронесса Амалия Корф, уже известная читателям книг этого автора. Туда они приезжает из столицы Российской империи вместе со своей горничной Дашей.
В этом городе уже сформировалось криминальное сообщество, которое возглавляет король преступного мира Виссарион Хилькевич. У некой танцовщицы похищена парюра, то есть целый набор драгоценностей, который ей подарила царственная особа.
Найти ее и нужно баронессе. Однако все идет не так, как планировалось, и книга заканчивается необычным финалом. Почитать это произведение стоит. Изложена она ярко, увлекательно. Есть в ней много необычных моментов и сюрпризов.
В книге есть несколько героев, которые присутствуют и в других произведениях автора, видимо, поэтому они не так хорошо прописаны и не совсем ясно, кто они и почему присутствуют в романе и почему помогают баронессе. Но на мой взгляд, произведение получилось захватывающим.
Мне хотелось дочитать книгу до конца и понять, а только ли одна парюра была целью приезда баронессы Корф в город О. Книга была издана еще десять лет назад, но только недавно я смог ее прочитать. Возможно, тогда она бы стала для меня еще большим открытием творчества Валерии Вербининой.
Время использования | 2019 год |
Общее впечатление | Кто украл парюру? |