Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Приятный аэропорт с небольшими недочетами
Достоинства: детали интерьера, детская зона, транспорт, общи комфорт
Недостатки: скудный выбор магазинов дьюти-фри во внутреннем терминале, железные унитазы в туалетах
Впечатление от нового города всегда начинается с аэропорта (ну или с вокзала, если вы передвигаетесь наземным транспортом). Питер произвел отличное впечатление.
Аэропорт Пулково показался мне относительно небольшим. Но наверное это весьма субъективно, так как я была тут только на внутренних рейсах и не видела международного терминала.
ПРИЛЕТ
Прилет прошел достаточно сумбурно и толком рассмотреть аэропорт мне не удалось.
Я летела без чемодана, так что зону выдачи багажа видела только мельком, спускаясь по эскалатору:
Тем не менее на первый взгляд она показалась мне просторной, хоть и не большой.
Зал:
В этом зале я заприметила моё любимое кафе Иль Патио, в аэропортах питаюсь именно в этой сети.
Думала перед вылетом приеду пораньше и посижу тут за чашкой чая (скорее всего с пиццей), но нас привезли к другому залу.
В общем всё достаточно стандартно.
Удручил разве что туалет с железными унитазами (как-то по-тюремному они выглядят):
Но порадовало то, что я успела туда сходить до образования очереди)
А выйдя из здания аэропорта можно полюбоваться на необычные скульптуры:
Всё-таки не зря Санкт-Петербург носит гордое звание культурной столицы.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОРОДА
И, пожалуй, это один из немногих аэропортов где нет проблем с транспортом и уехать в город можно максимально бюджетно.
Прямо у выхода остановка 39 маршрутки. Зазывала громко приглашает прибывших на посадку. Маршрутки стоят одна за другой, так что ждать не придётся.
Стоимость стандартная - 40 рублей.
Маршрут от аэропорта Пулково до метро Московская (ехать 15 минут). Там можно пересесть либо на метро, либо на автобус.
Мне нужно было на Театральную площадь, так что я села на прямой автобус и спокойно доехала до места.
Итого дорога из аэропорта стоила мне всего 80 рублей и заняла чуть больше часа.
Так что в Питере не нужно заморачиваться с такси и аэроэкспрессами - обычный городской транспорт к вашим услугам.
ВЫЛЕТ
На обратном пути из Петербурга у меня было больше времени для знакомства с аэропортом Пулково.
Маршрутка привезла сразу к зоне вылетов.
Регистрация на рейс прошла быстро и я оказалась в зале ожидания.
По пути к залу я увидела картину Сальвадора Дали:
и старинные роскошные костюмы:
"Культурная столица", - в очередной раз промелькнула мысль в моей голове. Даже коридоры аэропорта похожи на музей.
Зал ожидания небольшой, есть два этажа.
Внизу в основном сувенирные магазины, вверху кафе, зоны ожидания с креслами есть на обоих этажах:
Зона дьюти-фри не блещет разнообразием. Я хотела купить духи, но традиционного парфюмерного магазина с мировыми брендами тут нет.
Есть небольшой отдел коридорного типа - то есть через него пройдёшь хочешь или нет. Там небольшие флакончики духов по 9-10 тысяч рублей.
Так что туалетную водичку в итоге взяла в московском Внуково .
Из приятностей - детская игровая площадка на втором этаже. Она неплохо отвлекает маленьких путешественников и они не раздражают своими криками всех остальных.
Ну и Питер не был бы Питером, если бы даже в аэропорту не установили скульптуру Петра первого. Император спешит на посадку с чемоданом на колесиках в одной руке и мобильным телефоном в другой. Очень забавная интерпретация.
А вот с посадкой вышел казус. Такого я не припомню ни в одном другом аэропорту.
Нас пригласили на посадку, проверили билеты и минут на 20 оставили в каком-то загончике у дверей. И только потом приехали автобусы, чтобы отвезти нас к самолёту.
Я так и не поняла зачем это было сделано - по моей логике стоит начинать проверку билетов, когда автобус уже подъехал. Летели с авиакомпанией Победа .
В целом же аэропорт Пулково произвел неплохое впечатление. Да, есть небольшие оговорки - но где их нет?
Аэропорт комфортный и уютный, с питерским колоритом.
ПРИЛЕТ
Прилет прошел достаточно сумбурно и толком рассмотреть аэропорт мне не удалось.
Тем не менее на первый взгляд она показалась мне просторной, хоть и не большой.
Зал:
В общем всё достаточно стандартно.
Но порадовало то, что я успела туда сходить до образования очереди)
А выйдя из здания аэропорта можно полюбоваться на необычные скульптуры:
Всё-таки не зря Санкт-Петербург носит гордое звание культурной столицы.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОРОДА
Стоимость стандартная - 40 рублей.
Итого дорога из аэропорта стоила мне всего 80 рублей и заняла чуть больше часа.
ВЫЛЕТ
Маршрутка привезла сразу к зоне вылетов.
Регистрация на рейс прошла быстро и я оказалась в зале ожидания.
По пути к залу я увидела картину Сальвадора Дали:
и старинные роскошные костюмы:
Зал ожидания небольшой, есть два этажа.
Так что туалетную водичку в итоге взяла в московском Внуково .
А вот с посадкой вышел казус. Такого я не припомню ни в одном другом аэропорту.
Аэропорт комфортный и уютный, с питерским колоритом.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Приятный аэропорт с небольшими недочетами |
Удобно, что транспорта до города много, и он доступный.