Отзыв: Сериал "Мать, отец, сын" (2019) - Очень*своеобразный сериал, в котором много чего намешано. С каждой*серией мой интерес к нему рос.

Достоинства: Сюжет очень интересный. Отличная игра актёров.
Недостатки: Воплощение сюжета далеко от идеала. Наличие обнаженки. Затянутость. Тёмная картинка.
Сегодня я досмотрела последнюю 8-ю серию сериала "МатьОтецСын" (MotherFatherSon), а именно так без пробелов и без запятых звучит его название. Как я поняла, премьера этого сериала, снятого Британской вещательной корпорацией ВВС, состоялась в марте 2019 года, причём в том числе и у нас в России. Этот сериал показывали по Первому каналу в ночное время. Я случайно в интернете наткнулась на его описание, которое меня заинтересовало и поэтому я решила его посмотреть.

В аннотации сериала "МатьОтецСын" он представлен, как психологический триллер. На самом деле от триллера тут мало чего есть, а слово "психологический" очень даже уместно, ибо основная линия сериала связана с взаимоотношениями главных героев. Когда я начала смотреть первую серию этого сериала, то мне порой хотелось забросить это дело, как-то всё было невнятно и малопонятно. Да ещё и картинка всё время тёмная, как будто снимали сквозь затемнённое стекло. Но в конце первой серии происходит серьёзное событие, так что я решила посмотреть и вторую серию, а далее забросить просмотр сериала "МатьОтецСын" было уже невозможно, и с каждой серией мой интерес только рос. Хотя я сразу отмечу то, что мне в этом сериале не понравилось - это излишняя его затянутость, в нём много лишних, с моей точки зрения, сцен.

Итак, действие в сериале происходит не просто в наши дни, а конкретно в 2019 году (будет видно по датам на могиле одного из действующих лиц) в течении, примерно, шести месяцев. Правда, будут отсылки в детство двух героев - отца и сына. Основное место действия - Англия. Но фантазийная Англия, поскольку мы все знаем, кто сейчас там премьер-министр, а в сериале это темнокожий человек, к тому же мусульманин. Явная фантазия, с помощью которой авторы сериала явно пытались выразить некую мысль. Мне кажется это то, что в Англии нынче наблюдается явное расслоение общества. Да, дорогие читатели, речь в сериале "МатьОтецСын" идёт не только о семье и их проблемах, но и о политике.

Обрисую вам, дорогие читатели, круг основных героев сериала. Отца зовут Макс Финч, его играет Ричард Гир. Про таких людей говорят "серый кардинал". Он один из богатейших людей, владелец одной из самых влиятельных медиаимперий мира. Это бизнесмен с железной хваткой, человек, обладающий информацией обо всём и обо всех, что позволяет ему решать, кому быть или не быть премьер-министром. В самом начале первой серии Макс Финч прилетает в Великобританию из США, откуда он родом, как раз с целью решить, кого будут поддерживать его газеты в предстоящих выборах премьер-министра, что он уже делает на протяжении лет 20-ти.

В Англии принадлежащей ему газетой руководит его сын Кейден, которому лет 30. Когда Кейдену было лет 10 отец сумел отстранить мать мальчика от его воспитания и постарался вырастить его, как лидера и будущего наследника.

Мать зовут Кэтрин. Это аристократка по происхождению, некогда работавшая журналисткой в той самой газете, которая изначально принадлежала её семье. Вначале сериала это сломленная женщина, ведущая замкнутый образ жизни, которая работает волонтёром в приюте для безработных.

Конечно, помимо этих трёх героев есть ещё журналисты, пытающиеся вести собственное расследование о незаконной деятельности собственной газеты. Есть семья действующего премьер-министра и женщина, стремящаяся им стать. Есть помощница Макса Финча Лорен и её семья, есть те, кто лечит Кейтона, да много кто ещё есть.

Артисты, занятые в сериале "МатьОтецСын" очень хорошо справляются со своими ролями. Мне также понравилась сама идея фильма. Но её воплощение слегка разочаровало. Тем не менее я ставлю сериалу "МатьОтецСын" высокую оценку и буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать к просмотру. Но имейте ввиду, что есть тут и гомосексуальная тема, и эротические сцены. Так что, не советую смотреть этот сериал с детьми. А ещё в конце сериала у меня возникло чувство, что очень может быть последует его продолжение, так сказать, второй сезон.
Общее впечатление Очень*своеобразный сериал, в котором много чего намешано. С каждой*серией мой интерес к нему рос.

mn4ka
я далека от политики, но, думаю, смогу вытерпеть ради интересного сюжета и хороших актеров)
cherry-вишня
может гляну