Отзыв: Книга "Меньше значит больше: минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни" - Джошуа Беккер - Советы под словесной свалкой

Достоинства: Мотивирует, есть парочка полезных глав
Недостатки: Много воды, повторений, ненужных примеров из жизни (перебор с ними), нет практических советов
В книге очень много воды и словесного хлама. Не наделён автор (или авторы) писательским талантом. Структура подачи сильно хромает, одни и те же мысли очень долго и нудно разжёвываются и повторяются.

Первые три главы посвящены пересказу названия книги. Четвёртая глава наглядно и подробно описывает каждодневный обман, на который мы лихо ведёмся. Глава действительно полезная. Советы в пятой главе утонули в ненужных рассказах, проповедях и повторениях.

С пятой главы идёт "практическая часть". Ничего для себя нового я не узнала. Обещанная практика представляет собой по большей части примеры из жизни автора и его окружения. Одна из глав рассказывает о важности и необходимости заниматься благотворительностью и волонтёрством.

Последняя глава обещала стать кульминационной. Она очень долго и нудно освещала мысль о том, что важные вещи - это не материальные. Сюрприз-сюрприз, не то слово.

Мой вердикт - пустая трата времени. Что-то интересное и полезное закопано глубоко под повторениями. Я так поняла, книга имеет больше мотивационный характер, чем практический.

Можно почитать четвёртую и восьмую главы в библиотеке или магазине. Остальное скучно и не нужно.

И как бы противоречиво это не звучало, я бы порекомендовала эту книгу некоторым своим знакомым. Книга как мантра повторяет одну и ту же мысль, порой даже разными словами и с реальными наглядными примерами из жизни. У меня есть уверенность, что некоторым людям она реально может помочь.
Время использования 1-2 недели
Общее впечатление Советы под словесной свалкой