Отзыв: Фильм "Обитатели" (2017) - Не шедевр, это точно
Достоинства: в начале интригующе
Недостатки: медленно, нет по-настоящему страшных моментов
Доброго всем дня.
Описание фильма "Обитатели" казалось интригующим. Поэтому решила его посмотреть. Но фильм оказался средним, даже чуть ниже. Обычная, проходная история. Начало немного интригующее. Странная парочка, брат и сестра одни одинешеньки обитают в полуразвалившемся огромном доме, разговаривают с погребом почему-то. В этом погребе и кроется вся тайна...
Сюжет поначалу заинтересовывает. Хочется понять, что это за тайна такая заставляет наших героев сидеть в четырех стенах, а жителей близлежащей деревеньки шарахаться от них, как черт от ладана. Но вскоре, примерно к середине фильма, тайное постепенно становится явным. Конечно, открытым текстом это зрителю не проговаривается, но в целом по обрывочным фразам и разговорам можно понять, где собака порылась. Дальше уже смотреть не интересно, все действия героев и дальнейшие события предугадать легко.
Фильм затянутый, все происходит очень медленно. Медленные движения, медленная речь и столь же медленное развитие событий. Картинка немного серая и мрачноватая. Но возможно так и было задумано. Ведь это все же мистика или ужасы. Игра актеров посредственная. Порадовал только парнишка, игравший брата. Очень уж ему удался образ полусумашедшего. Страшных моментов в фильме нет. Нет такого, что подпрыгиваешь от ужаса и сердце бешено колотится. Скорее здесь нагнетают соотвествующую атмосферу.
Поставлю фильму 3, больше он не заслуживает. Но рекомендовать буду. Возможно кому-то такая тема по душе.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не шедевр, это точно |