Отзыв: Спрей от педикулеза Dr. Rep - Оказался самым эффективным на длинных волосах. Состав и использование
Достоинства: эффективен
Недостатки: запах
Не буду описывать предысторию заражения этими гадами, у всех она, скорее, точно неизвестна, да и какая разница...
Главное, как избавиться?!
У меня две дочери, обе с длинными волосами до талии. Совершенно случайно обнаружилась одна беглая вша: когда дочь завивала плойкой челку, она выползла ей на лоб. Моя «умница» ничего мне об этом не сказала, подумала, что это маленький паучок, просто скинула ее куда-то и все. Об этом я узнала позже…
В общем, потом обнаружилось, что завшивела вся наша семья!
Семь лет назад дочь уже приносила тогда еще из детсада вшей, и я уже знала, что меня ждет. Поэтому сразу купила средство, которое может «убить» наповал. Как я тогда считала.
Выбрала по средней цене «Доктор Пер».
В коробке лежал металлический гребень, понятная инструкция.
Но именно такой состав не вызывает привыкания вшей. Они потом не мутируют, приспосабливаясь к инсектициду, а попросту задыхаются от запаха аниса и парализуются спиртом. Как дело обстоит с гнидами, не могу знать. Думается мне, что они тоже гибнут, но - не все...
Средство следует использовать на сухие волосы, а потом морально готовиться к длительному вычесыванию.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Мы вооружились шапочкой для душа, полотенцем, себе я взяла еще и перчатки, так как уже из отзывов знала, что средство сильно пахнет.
Вышли на веранду (было лето. И дом у нас частный) и начали…
Я брызгала на сухие волосы дочери спрей, временами попадая во все окружающее. Вонь стояла – незабываемая, причем запах держался потом на этом месте целую неделю Какой же от тошнотворный!
В принципе, спреем пользоваться удобно, не считая едкого запаха, от которого у меня потом заболела голова.
Волосы - густые, поэтому пришлось брызгать долго, чтобы смочить все волосы.
Потом надели шапочку и так держали полчаса.
Запах от волос долго держался, особенно чувствовался на влажных волосах – 1 месяц точно (не шучу).
На следующий день и все две недели позже вычесывала волосы гребешком, но это было очень неудобно, так как волосы постоянно запутывались.
Иногда просто смотрела волосы, гниды таскала руками.
Кстати, практически не было обнаружено ни одной живой. Зато перхоти – море. Пришлось пользоваться специальным шампунем от перхоти.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ:
Флакона хватило на 1 применение на длинные волосы и еще одно – для мужа, которого тоже заразили.
Мужу естественно помогло с первого же раза, потом я его подстригла, как обычно коротко, и все.
Мы же … три месяца, видимо заражая друг друга, не могли избавиться от этой напасти.
Через неделю, как и требовалось по инструкции, снова стали травить вшей, скорее для профилактики, потому что их вроде как не было уже у этой дочки.
Но «Доктор Пер» закончился, поэтому использовали лосьон «Педикулен».
Итог:
Оглядываясь назад, могу сказать, что Доктор Пер оказался самым эффективным средством от вшей. Ведь у этой дочки я потом случайно обнаружила двух вошек, но было это уже через два месяца "войны".
Дело в том, что младшенькая у меня очень реагирует на запахи, поэтому я использовала для нее шампунь «Веда». А толку от нее – почти ноль. Вот она нас и заражала потихоньку…
Ох и намаялись мы … Читайте в других отзывах о средствах от педикулеза, которые мы использовали.
Главное, как избавиться?!
В общем, потом обнаружилось, что завшивела вся наша семья!
Выбрала по средней цене «Доктор Пер».
В коробке лежал металлический гребень, понятная инструкция.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Вышли на веранду (было лето. И дом у нас частный) и начали…
Волосы - густые, поэтому пришлось брызгать долго, чтобы смочить все волосы.
Потом надели шапочку и так держали полчаса.
Иногда просто смотрела волосы, гниды таскала руками.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ:
Но «Доктор Пер» закончился, поэтому использовали лосьон «Педикулен».
Итог:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Оказался самым эффективным на длинных волосах. Состав и использование |