Отзыв: Сериал "Сигнал" (2016) - Знакомство с кинематографом Кореи прошло удачно.
Достоинства: Сюжет, логичность событий, актерский состав.
Недостатки: Открытый финал.
Доброго дня, читатель.
Вот это и произошло - я посмотрела свой первый корейский сериал. До этого вообще не имела представление о том, как и что там снимают.
Так как я люблю глянуть что-нибудь с ноткой мистики, то выбор пал на "Сигнал".
Первая серия оставила неоднозначное впечатление. Смотреть, как герой разговаривает сам с собой, чему-то удивляется или возмущается было чудно. А ведь этот сериал представлен в жанрах детектив, триллер. Боюсь представить, как у них с комедиями дела обстоят. Хотя уже сложно представить что-то хуже, чем турецкие комедии. Ну да ладно, речь не о них.
Опуская переговоры с самим собой, к слову, они только в первой серии и промелькнули, чтобы меня подготовить наверное, уже вторую я смотрела с бОльшим любопытством.
По сюжету молодой лейтенант связывается по старой рации с детективом из прошлого. Благодаря чему эти двое пытаются исправить то, что казалось бы давно исправить нельзя.
Конечно некоторые специфические сцены невозможно смотреть без иронии. Моменты, в которых толпа полицейских бежит за преступником и не догоняет его, просто поражали. Что за склонность к организованной толпе и почему ее действия настолько бестолковы? Такое чувство, что на поимку одного преступника высылают бригады всего города.
Сначала непривычно было смотреть на сплошь азиатов в актерском составе, думала, что до конца буду путаться в них. На самом деле быстро привыкла, правда половину имен не запомнила и нарекла их по своему разумению)).
Временами приходилось чуть зависнуть над обдумыванием сюжета, это мое обычное состояние при просмотре фильмов про вмешательство в прошлое. Но в итоге сюжет сам подсказывает логику событий.
В сериале 16 серий длительностью по часу с небольшим. Сезон один. Посмотрела я его быстро и с интересом.
Из плюсов для себя отметила:
- сюжет
- актерскую игру (почти никто меня не раздражал)
- музыкальное сопровождение
Из минусов:
- склонность к затягиванию драматических пауз
- вытекающая из первого минуса длина серий
- открытый сюжет.
Последний пункт я еще мягко обозначила, на самом деле сериал до ума не доведен, потому что должен был быть второй сезон, который, видимо, уже не состоится, так как первый вышел в 2016г. Меня удивило, что на сайтах, где я смотрела, люди в комментариях ничего про это не писали. Из этого сделала вывод, что корейские сериалы грешат частенько такими финалами. Возможно я отказалась бы и вовсе от просмотра. Развязки я ждала с нетерпением и даже подготовила от себя три варианта развития событий, но... финал такой, какой есть... Жаль. Но, несмотря на то, что концовка меня очень подвела, я все равно этой работе поставила бы 5 из 5.
Благодарю за внимание, выбирайте фильмы по своему вкусу и до встречи в новых отзывах!
Так как я люблю глянуть что-нибудь с ноткой мистики, то выбор пал на "Сигнал".
Из плюсов для себя отметила:
- сюжет
- актерскую игру (почти никто меня не раздражал)
- музыкальное сопровождение
Из минусов: