Отзыв: Фильм "Авиатор" (2004) - Вот опять без Луиса Барта Майера

Достоинства: Качественное кино, история
Недостатки: Без оскара
Великолепный Леон на этот раз вживается в роль исторической личности Говарда Хьюза, который воплотил мечту миллионов американцев в жизнь. Этот человек из той масти, когда доллар был его слугой, а не наоборот, он лишь использовал его как инструмент, который мог позволить сделать за него любую работу.

Времена середины 20-го века всегда интересовали людей. И режиссер смог передать все эти переживания, процессы влияющие на судьбы людей в своей картине, как будто чувствуешь, что это было совсем не давно и ты был участником всего этого, мечтателем.

И какая может быть после этого мечта, у такого человека с большой буквы? - конечно же летать. Попадая вверх, взмывая и паря в небесах, он отдавался полностью этому чувству, да в этот момент ему было безразлично всё, что его окружало. Хотя мы все так поступаем, когда чем-то сильно поглощены, пусть то чтение любимой книги или просмотр футбола, а он просто летел и мечтал, с огромной скоростью в неизвестность. А может он что-то искал, и хотел найдя, остаться там навечно? - кто знает, кто знает...

И у всего есть своя цена. И Скорсезе через Лео смог показать какова она на этот раз. Потеря рассудка... для кого-то это маленькая цена, для кого-то - жизнь. Но ведь когда бог хочет наказать человека, то он лишает его рассудка. Мог ли использоваться иной образ для этой работы? - вряд ли, ведь мало кого из режиссеров удовлетворит реальная жизнь простых людей. Наверное поэтому мы больше интересуемся звездами, чем соседями:)

Вообще образ Говарда Хьюза, в фильме великого режиссера, представлен нечеловеческий. Борясь со своим недугом смог добиться своей цели, пусть и жертвуя многим. Хоть и имелся в начале внушительный капитал, путь был сложен, с чередованием взлётов и падений, но это его не остановило. Этот человек вошёл в историю не только из-за эксцентричного характера и многочисленных скандалов в романах со звёздами кино и шоу-бизнеса. Нет, он также запомнился как новатор, и режиссёр. В округ него быстро выстроилась история не человека, а легенды, где как и про любую легенду нельзя говорить правду, но и забыть нельзя.

Сам Лео, как я считаю, очень хорошо справился со своей ролью и раскрыл характер персонажа угрюмого человека, возможно даже злого, азартного, который из-за своего недуга, находился в постоянной борьбе с самим собой. Хотя миллиардером думаю с улыбкой сложно стать:). Остальные тоже хорошо справились, особенно хочу отметить красотку Кейт. Не уж-то это она урвала желанную статуэтку для Лео, из-за чего в сети ходит теперь миллионы мемов:)

В фильме режиссер намеренно скрывает слабости главного героя, так сказать прячет в дальний угол все эти скандалы и неприятные подробности биографии, наркотики и проституция, и другой криминал, более серьезный. Ведь мы же здесь не для того чтобы копаться в чужом белье, а просто провести хорошо время?. Поэтому перед нами предстает обновленный Говард, целеустремлённый, напористый, с борец за своё будущее, невероятной силы воли. Эдакий герой за всех и против всех, но при этом способен оставаться победителем, а не лишь пешкой в чьей то игре. Но не пытайтесь творение режиссера сопоставить с реальной биографией, ведь это по сути выдумка, на реальных событиях. Да-да-да, даже так бывает.

Хотя сейчас модно выглядеть правильными, порядочными, особенно глядя на прошлые заслуги:)

В общем красивая история, хоть и далекая от реальности, с концом, который каждый для себя додумает сам или спросить у Гугла:). Для просмотра - маст хэв.
Общее впечатление Вот опять без Луиса Барта Майера