Отзыв: Фильм "Королевский роман" (2012) - Барон Мюнхгаузен при Датском дворе!

Достоинства: Игра актёров, история, сценарий, музыка.
Недостатки: не замечено.
Добрый день, дорогие киноманы!

Я не знаю почему, но Мадс Миккельсен мне очень напомнил персонажа Олега Янковского из фильма "Тот самый Мюнхгаузен". ДА и по сути, в нашем фильме, очень много фраз, которые в любом столетии будут актуальны, пока не поменяется правящая верхушка.

Фильм "Королевский роман" как раз о том, как менялась верхушка власти в Датском королевстве. Король - псих. Ну или слегка тронутый умом. Ему скучны дела государства, и он хочет только развлекаться. Его жена - королева, присланная к нему из Англии, ожидала принца на белом коне, а никак не умалишённого короля, который пьёт и гуляет по жрицам древнейшей профессии.

И она заводит романс немецким врачом, назначенным королевским лекарем при дворе. Который интересен, умён, начитан. И этот роман становится не просто флиртом, а возможностью изменить уклад целой страны! Те идеи и новаторские решения, которые были придуманы доктором, были направлены на улучшение жизни простых граждан. Естественно, что вся верхушка и знать были против такого, они уже давно привыкли жить как им заблагорассудится и кормиться от казны государства, которому они ничего не давали в замен.

В фильме очень хорошо показаны нравы и быт того периода. Он пропитан историей. Возможно не всё в нём правда, и что-то додумано авторами, но я в это не вникал. События и действия в фильме разворачиваются стремительно и быстро, фильм насыщенный и динамичный. Таких исторических драм очень мало.

Советую посмотреть. Не пожалеете.
Фильм отправляется на полочку с другими шедеврами.
Время использования 2019
Общее впечатление Барон Мюнхгаузен при Датском дворе!