Отзыв: Бандаж компрессионный и послеоперационный УНГА БКП-УНГА "Универсал" с застежкой "Велкро" - Бандаж "Унга" оказался самым удобным и незаменимым.

Достоинства: широкая застежка, мягкий, легок в эксплуатации и уходе, недорогой
После операции кесарева сечения, да и после родов, обязательно нужно носить бандаж. Послеоперационный бандаж, как и компрессионные чулки включены в неофициальный, но рекомендованный список необходимых вещей в роддом.
Поле неудачно опыта ношения первого бандажа фирмы ФЭСТ уже находясь в роддоме я приобрела бандаж компрессионный послеоперационный "БКП-УНГА" универсальный, который сначала примерила после операции и он мне подошел.

Бандаж компрессионный и послеоперационный УНГА БКП-УНГА Универсал с застежкой Велкро фото

Бандаж в послеоперационном отделении рекомендовали носить на сорочку, хотя в разделе специальной информации к бандажу рекомендовано ношение непосредственно на тело.

Вся необходимая информация, в том числе и мерки, указаны на упаковке - картонке.

Надевать бандаж необходимо из положения лежа, желательно чтобы кто-либо мог помочь, так как самостоятельно не только не удобно, но и можно застегнуть криво либо не так надежно и сильно утянуть как необходимо. Таблица размеров хоть и представлена, но по ней сложно ориентироваться покупая на период после беременности. Живот еще большой, поэтому бандаж нужен на 1-2 размера больше, а после того как спадет живот, то и размер становится прежний, по талии, соответствует размерной сетке. Бандаж "Унга" имеет широкую застежку, потому если его взять на 2 размера больше, то можно носить и с большим животом и когда он спадет. То есть при помощи широкой застежки можно отрегулировать необходимую полноту. Для меня это оказалось очень удобным.

По размерной сетке мне нужен размер 1, но идеально после операции подошел мне размер 4. Сейчас я практически вернулась в свои прежние формы, но размер 4 также ношу, застегиваю уже на самый конец липучки, который дальше от края.

Благодаря широкой полосе липучки степень утяжки можно регулировать в пределах выбранного размера. Утягивает хорошо.

Бандаж можно стирать и гладить. Он легок в уходе, при этом сохраняет свои функции и назначение. При ручной стирке не растягивается.

Выглядит внешне как широкий пояс, прошитый резниками, по виду напоминает компрессионные чулки или бинты. Цвет светло-желтоватый. Застежка велкро - обычные липучки, с одной стороны - широкая из трех отделений, с другой - одна небольшая.

Бандаж "Унга" отечественного производства. Изготовлен из хлопка (43%), полушерсти (40%), полиэфира, лайкры. Обеспечивает согревающее действие.

Вывод.
Бандаж "Унга" понравился мне больше "Фэста". "Унга" мягкий, имеет широкую застежку, что позволяет утягивать его на несколько размеров. Легок в эксплуатации и уходе. Липучки крепкие. Прошит аккуратно и качественно.

С бандажом легче совершать любые движения, шов не чувствуется и не болит. Для сохранения здоровья на послеоперационный период и после родов необходим. Рекомендую данную модель.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бандаж "Унга" оказался самым удобным и незаменимым.

Morska9
Ничего себе, такой дешёвый?!
Asiya608
Хороший бандаж, особенно из-за большой зоны регулировки, это очень удобно
TatianaVlad
Приходилось им пользоваться, удобный.
Ольга3461
Хорошая помощь