Отзыв: Фильм "Венеция зовет" (2019) - Забавная живая европейская комедия
Достоинства: Оригинальный, живой фильм про людей
Недостатки: Не нашел
Фильм про то, как небогатые и прижимистые французы едут в Венецию. Повод - их сына пригласила приятельница на свой концерт. Настоящая причина в том, что им нужно хоть что-то хорошее в нелегкой жизни.
Это, конечно, гротеск, но он намного более живой, чем любая голливудская "семейная" комедия про белых американцев средних лет с их однотипными проблемами и такими же однотипными решениями. Здесь все не так. Вы не поймете по первым кадрам, что будет происходить и чем все закончится. Вы так до конца и не поймете, кто "плохой", а кто "хороший". Здесь не будет пропаганды "семейных ценностей", никто не "перевоспитается", не "возьмется за ум" и не "круто изменит свою жизнь". Зато вы узнаете, что люди бывают разные, живут по-разному, ошибаются и упорствуют в своих ошибках, ссорятся, но остаются семьей.
В общем, это милый, светлый и очень добрый фильм. Его стоит посмотреть, если вы хотите увидеть что-то непохожее на "правильные" семейный комедии.
Общее впечатление | Забавная живая европейская комедия |