Отзыв: Книга "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - Джон Грэй - Книга требующая обязательного прочтения.

Достоинства: Отличное пособие по психологии семейных отношений.
Недостатки: Автору необходимо продолжить работу.

Много был наслышан об этой книге, и нашел время для ее прочтения. Впечатление двоякое.

Книга Мужчины с Марса, женщины с Венеры - Джон Грэй фото

С одной стороны автор очень хорошо оголил проблемы между полами и между супругами. Все ситуации реальны и имеют право на жизнь и решение данных проблем предлагается очень адекватное.

С другой стороны, мне показалось, что некоторые советы были предложенны очень шаблоно. Автор иногда слишком самоуверен. В жизни все немного подругому и каждая ситуация очень индивидуальна.

Скажу так, Джон Грэй озвучил часть проблем и предложил часть решений, но это только верхушка айсберга.

И что еще важно, автор мало заострял внимание читателя на том, что и женщины и мужчины бывают очень разные. Представители женского пола бывают такими сильными личностями, что дадут фору самым сильным мужчинам...

Время использования июнь 2011
Общее впечатление Книга требующая обязательного прочтения.

aniram
Читала эту книгу, в ней описывается всё довольно обобщённо. У Д. Грэя есть ещё целый ряд книг который может подробно рассмотреть отношения. Недавно я закончила читать его книгу "Марс и Венера: Лёд и пламень", в ней отношения всё рассмотрено на уровне гормонов.
grifonn
Вот природа отношений у него раскрыта намного лучше - согласен с Вами.
Alexnik
Честно говоря не возникает никакого желания читать эту книгу...
grifonn
Не спорю, она не претендует на классику...
Alexnik
Да я не к тому - классика это или не классика. По поводу мужчин и женщин можно спорить бесконечно, и все равно никогда не придешь к общему знаменателю. Поэтому я и не хочу читать очередное переливание из пустого в порожнее))))
ahch
не моего аппетита книжка.
Ole
Наслыщан! И даже собирался прочесть, вот только бы собраться со временем!
siskamda
На самом деле все люди при своей разности, действуют в ситуациях однотипно. Я тоже читала книгу, советую прочесть всем
rumari1
самая распиаренная книга про взаимоотношения МЖ:)) я давно скачала, но что то очередь до нен не доходила, теперь почитаю в свободное время;)
Vesan
Спасибо за рекомендации, заинтересовало!
konovalov.kardan
Попробую осилить.
Miroshinka
Эту книгу часто упоминают в американских фильмах, интересно.
PLATONka
Не слышала раньше про такую книгу, прочла бы.
madisha
хочу прочитать эту книгу))))
Arisha10.10
А я считаю, что если б каждый человек знал отличия между полами, и знал какие то, пусть даже "шаблонные решения проблем", то в отношениях между М и Ж было бы проще найти компромисс. А не искать кто прав, кто виноват, или винить друг друга. Мы ведь разные!!! и ни чего с этим не поделать...
grifonn
Да, главное уступать друг другу...
Pawlow
Я тоже много был наслышан об этой книге, но пока ещё не прочёл, теперь её рейтинг у меня повысился...
DenisAnna1529
хороший отзыв, спасибо!
livchatel
Прикольная книжка, только муж не хочет читать(((
aniram
Ох уж эти мужчины ))))
Я своего тоже не смогла уговорить на прочтение. Прочёл аннотацию, покивал одобрительно... и отдал мне. Ну, зато хоть кто-то из нас теперь знает хоть что то из "основ" :)
Rolya
Достаточно будет, если кто-то один из семьи прочитает. Я читала и перечитывала книгу несколько раз, мой муж - ни разу, но я ему зачитывала некоторые абзацы вслух.
Ilena
После прочтения этой книги я стала лучше понимать своего мужа. Но вот он подобным желанием не горел, решив, что он и так умный, книгу читать наотрез отказался.Что касается "обоймы" советов, то если мне не изменяет память, сам Джон Грэй в какой то из своих книг говорит, что нужно выбрать только то, что подходит для тебя. Полностью претворить его теорию в жизнь не получится.
Такая Весна
Мне вот интересно, вы написали о том, что женщины бывают гораздо сильней мужчин. Это-то все верно, но разве расходится это как-то с материалом в книге, разве не была озвучена эта проблема там? Насколько я помню, была.
Это называлось сменой ролей.
33-anna-33
уже скачала, как прочитаю, обязательно поделюсь впечатлениями )))
newlife18
Наслышана об этой книге. И выражение "мужчины с Марса, женщины с Венеры" достаточно известно уже в нашем обществе. Все только и говорят: "какие же мы разные". Но ведь взаимопонимание никто не отменял, так что любой совет в этой области ценен. Обязательно почитаю.
grifonn
Мы разные, но моральные ценности у нас должны быть одни.
newlife18
А вот это верно подмечено.
zhe6670
Всем бы ее читать
Seva22
Эта книга должна быть настольной!
KrisSID
Начинала читать раньше. Надо взяться за ум и прочесть. Определенно того стоит
Volzhanin-34
Кроме этой книги есть масса других по психологии межличностных отношений не только между полами,но и внутри одного пола. Если человек об этом хорошо осведомлён,то у него будет индивидуальный подход к каждому отдельно взятому человеку. Об этой книге узнал от бывшей начальницы. Это было лет 10 назад, плюс-минус,но начал читать сегодня для расширения кругозора. К тому же от себя добавлю,чтобы понять другого надо быть интровертом,чтобы наизнанку вывернуться и по полочкам разложить всё. Люди не умеют общаться просто, сейчас особенно погрязли все в телефонах и т.д. А между тем поговорить по душам надо регулярно,иначе и возникают трения и недопонимания. При чём ожидания друг от друга у людей всегда ошибочны - это тоже причина недопонимания. Много нюансов на самом деле.