Отзыв: Препарат Novartis Вольтарен - Все новое хорошо забытое старое.

Достоинства: Хорошо действует, снимает боль быстро, продолжительный эффект
Недостатки: Цена, хорошо что есть аналог.
Всем привет порассуждаем сегодня на тему обезболивающих гелей. Очень часто бывают проблемы со спиной, и это ни как не связано с возрастом, то потянула где нибудь, то на работе сквозняком надуло. И опять болит спина. Я много раз слышала что дорогие препараты имеют аналоги более дешевые, но практически в это не верила и каждый раз оставляла в аптеке кругленькую сумму.

Именно Вольтареном я пользовалась почти год и стоимость его конечно кусалась, но что поделать у нас в офисе частый сквозняк и спину прихватывало регулярно. А на больничный ходить все время нет смысла. Гель меня спасал не один раз, он снимает боль успокаивает мышцы. Запах правда имеет не очень хороший, но это все же лекарство, а не духи.
В этот раз стоя в аптеке я поняла что такие деньги платить это дорого, и вспомнила о другом препарате Гель Диклофенак - Старый добрый помощник.. Купила оба думаю потом сравню, чтоб понимать стоит ли платить денежки.
И о чудо, разницы я практически не заметила, вольтарен действует только быстрее, и эффект немного дольше. Но и второе средство оказало лечебное действие. Так что товарищи я за экономию. НЕчего дурить нас. Смотрите по финансам. Боль снимает отлично, помогает тоже хорошо. Но дорого
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Все новое хорошо забытое старое.

Ягодка45
Я периодически пользуюсь этим средством. Вольтарен отлично снимает боль. Учту ваше мнение и рекомендации
Volnaa
Нам тоже он нравится, но дорого, решили аналогами пока пользоваться.
Sergei Yrievich
Цена большая кажется
Сурьёзная тётька
дорого, но если от боли не могу ни сидеть, ни лежать, ни тем более работать использую обезболивающее и вольтарен