Отзыв: Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) - Шикарный пляж с хорошей инфраструктурой!

Достоинства: Чистый светлый песок, прозрачная теплая вода, вкусная еда и хорошая погода!
Недостатки: Нет.
Как обычно, отдыхая в Паттайе, многие задаются вопросом, где найти хорошие пляжи и чистую водичку с белоснежным песком. Мы свой выбор сделали-это пляжи острова Ко Лан, на который легко добраться с Пирса Бали Хай. Ну а до пирса добираемся на Сонгтео за 10 Бат с человека, или за 20Бат, смотря из какой точки Паттайи мы начинаем свое посещение острова Ко Лан.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

И вот мы на пирсе, идем в самый его конец и с правой стороны будут стоять паромы, отправляющиеся на остров. На паромах будет указано, на какой пирс острова Ко Лан они прибывают. Для тех кто не знает, на острове 2 пирса: Набан и Таваен.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

В этот раз мы заплатили по 30 Бат с человека, сели на паромчик до пирса Набан. Паром идет до пирса Набан, примерно 35 минут, а до пирса Таваен примерно 45 минут. Это связано с тем, что пирс Таваен находится чуть дальше, чем Набан, но цена одиннаковая-30 Бат с человека.
На всех паромах находится большое колличество спасательных жилетов и иногда, перед тем как отправить паром от пирса Бали Хай, на борт заходят полицейские и просят туристов надеть жилеты, что все китайцы и делают в целях безопасности, что не скажешь о русско-говорящих и европейцах!

ПИРС НАБАН.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

ДЕРЕВНЯ РЯДОМ С ПИРСОМ НАБАН.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Ивот мы на пирсе Набан. Дойдя до конца пирса, сворачиваем на право и зайдя по пути в Севен-Иллеван проходим дальше до площади, где стоят Сонгтео(Тук-Туки). Все они ходят до разных пляжей. Мы называем тайцу пляж на который хотим поехать и он нам указывает, на какой Сонгтео нам садиться. За 30-40 Бат нас везут на выбранный нами пляж, в данном случае пляж Нуал(Манки Бич).

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

На этот пляж мы ездим при любой возможности, так как он нам очень нравится!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Песок и вода на этом пляже просто восхитительные, главное, что бы повезло с погодой!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Бывают приливы и отливы, по этому пляж выглядеть в разное время суток может по разному! Вообще совет- отправляясь на остров Ко Лан, советую вставать по раньше, так как с утра и до 11 часов народу на пляжах гораздо меньше и лучше посещать этот остров не в выходные!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Пляж оборудован всем необходимым: есть лежаки, душевые, туалеты, кафе!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Мы в основном располагаемся в правой части пляжа. Приезжали на него несколько раз и каждый раз в первой половине дня к нам с деревьев спускались обезьяны. В левой стороне они то же бывают, но там к ним надо лезть на гору, по веревкам, что бы до них добраться!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Как только спускаются обезьянки их начинают подкармливать и устраивать фотосессии туристы!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Конечно это шоу проходит не всегда весело и гладко! Не далеко от нас туристы разложили на столе чипсы, пиво, воду, другие свои вещи, а сами пошли плавать. В это время спустились несколько обезьян и одна из них прямиком направилась к их столику! В следующий момент обезьяна хватает пакет с чипсами и роняет все, что находится на столе, в том числе и несколько открытых бутылок с пивом! Недовольные туристы вышли из воды и только руками развели! Обезьянки устроили им"незабываемый отдых"!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Вообще обезьяны не агрессивные, но все таки некоторые меры предосторожности соблюдать не помешает!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Следующая сцена была такой. Рядом с обезьянами крутился мальчик с игрушкой, обезьяне игрушка понравилась, она подбежала к нему и глядя мальчику прямо в глаза, начала отжимать игрушку! Мальчик немного по сопротивлялся, но решил отдать игрушку и со смехом побежал жаловаться папе! Я думаю, если бы он не отдал игрушку, она могла его и укусить!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

В общем это занятие интересное, но не безопасное!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Ну а мы хорошо поплавали, позагорали и пошли на обед в соседнее кафе! В нем, уже не первый раз берем чисто тайские блюда, готовят там хорошо и очень вкусно! Обед на двух человек обходится примерно в 300-400 Бат. Много это, или мало, каждый пусть решает сам для себя!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ ТОМ ЯМА и 2 ПЛОШКИ РИСА.

ТОМ ЯМ ВО ВСЕЙ КРАСЕ.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Уже ближе к 3 часам дня, народ начинает собираться и двигаться в сторону паромов. На выходе с пляжа дежурят Сонгтео и по мере заполнения отправляются на ближайший пирс.

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Еще раз проходим по белоснежному песочку и отправляемся в обратный путь!

Пляж Nual Beach (Таиланд, Чонбури) фото

Заплатив еще по 30 бат с человека и немного подождав, пока народ заполнит Сонгтео, мы доезжаем до пирса Набан, где уже нас ждет паром, отправляющийся в Паттайю к пирсу Бали Хай!
Подошел очередной день отдыха на пляже Нуал(Манки Бич), где мы отлично провели время!

Было потрачено:
Паром: 30*4=120 Бат.
Сонгтео в Паттайе: 10*4=40 Бат.
Сонгтео на острове: 30*4=120 Бат.
2Лежака и зонт: 100*2=200 Бат.
Обед: 400 Бат.
Кофе и напитки в 7-иллеван: 100 Бат.
ИТОГО: 980 Бат на 2-х человек-все включено! Можно конечно и еще сэкономить!
Вывод: отдых получается недорогим и очень качественным!
Пляж подходит всем категориям отдыхающих, главное не забыть взять хорошее настроение и быть внимательным и осторожным!
Всем до новых встреч!
Время использования Много раз.
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарный пляж с хорошей инфраструктурой!

Василий14
Забавное соседство))
NOE66
Ну они через час ушли, если бы их не завлекали едой, они бы и не спустились с деревьев!
Panteriia
Ничего такой пляжик, а обезьяны ещё и драться умеют и кокос, например, от злости сбросить на голову могут, так что мальчик хорошо, что отдал. Я бы в таком обществе не смогла бы расслабиться…
NOE66
В центр и в левую сторону пляжа они не доходят, мы в 10 метрах лежали и ни чем их не привлекали, они нам не мешали! Как то Гиббонов огурцами кормили, так он так заелся, что мы ему на островок огурцы кидаем, а он в нас обратно их швыряет!
Panteriia
Забавно))
andrss
Вообще то сомнительное удовольствие отдыхать рядом с обезьянами))).
NOE66
Ближе к центру пляжа их не бывает!
foxic8594
Опасное какое соседство то…
NOE66
А люди специально со всего пляжа приходили на них посмотреть и на экскурсию ехатьне надо!
olgasele
Хороший пляж.
А обезьяны прям настоящая гопота с района: "а если найду чо?"
NOE66
Ну да, мы на них уже насмотрелись и держимся от них подальше!
olgasele
В Тае их, видимо, балуют. На Шри-Ланке гоняют - так они там по струночке ходят. Где в Тае с ними не церемонятся, они достаточно воспитанные. А где заигрывают - начинаются иерархические игры "кто тут босс" (с отниманием вкусняшек и игрушек).
NOE66
В Тае всех животных балуют, даже крыс!
Ольга Макс
Неплохой пляж, только в сентябре там часов до 2-3 наоборот делать нечего- отлив, если только на пузе лежать в воде)))
NOE66
Мы в основном ездим: декабрь-март, это вполне купабельный пириуд, плюс надо смотреть прилив-отлив!
Aruna
Обезьяны мне не нравится- очень наглые создания_
NOE66
Мы то же от них не в восторге, но они нам не мешают, главное их не провоцировать!
Natalia09
Неплохо для плажа.
Votrina84
Ой, какие милые обезьянки !
NOE66
… но лучше их смотреть издали!
v9061
Мне пляж совершенно не понравился. Сейчас свой отзыв напишу. Недостатков - вагон. Военный пляж намного комфортнее, а "макаки" без всяких завлекух шныряют по правой части пляжа…Приходится выстрелами отпугивать.
NOE66
Видимо Вам с погодой не повезло! А Макак я то же не люблю, но я к ним не подходил и они меня не трогали!