Отзыв: БАД Solgar Gentle iron - Скрытый железодефицит больше не пугает
Достоинства: Реально работает!
Недостатки: Цена
Привет всем железодефецитно-анемийщикам!
Вряд ли кто-то просто так зайдёт почитать очередной отзыв про препараты железа.
Мой эксперимент длился 3 месяца. Ровно на столько рассчитана баночка легкоусвояемого железа от solgar.
90 штук - в день по одной капсуле.
У этого препарата, одни плюсы!
Эффект я почувствовала как по самочувствию, так и проверила лабораторно(анализы).
Немного предыстории. Анемию мне ставили давно, периодически пропивала наши препараты железа. От некоторых болел живот, от других тошнило. Самые сносные были мальтофер и ферлатум, ну и фенюльс. Когда гемоглобин поднимался со 110 до 125 врачи как-то больше не били тревогу. Так и жила - увидела снижение - бегом в аптеку. Дальше долгая история, но суть в том что я ощущаю нехватку железа - ощущением кома в горле. Но не всегда ком в горле вызван анемией, есть много причин. Тут лишь мой конкретный случай. Так вот, когда я очередной раз почувствовала ком в горле - я сдала кровь на ферритин. 6.6 - это очень мало. Референтные значения были указаны от 10 до 150 вроде. Но даже 10 было бы мало. Референты - не нормы! До этого пила ферлатум 3 месяца - не помогло.
Для тех, кто не слышал про ферритин, это некое "депо" железа в организме. Те самые его запасы. И восполняются они очень медленно. И вот, купила я в аптеке эти капсулы. Фармацевт заверила, что это железо идет прямиком в клетку. Тут я Вам ничего не могу сказать экспертного, я не химик. В аптеке Живике стоит около 1000 рублей. На айхерб раза в 2 дешевле.
Абсолютно никаких побочек не было. Выпил капсулу, и абсолютно никакого дискомфорта! Это, однозначно, плюс огромнейший.
Уже через несколько дней после начала приема мой ком стал заметно отступать, а через неделю-полторы я о нем вообще забыла. Бонусом к этому - стала меньше болеть голова, чего я совсем не ждала. А до этого головные боли были очень часто. Даже мигрени стали реже.
Улучшилось состояние волос, стало много появляться новых. Кожа на губах перестала сохнут. Ногти, вроде, тоже стали крепче.
Почти через 2,5 месяца приема я снова сдала кровь. Гемоглобин стал 131, а ферритин 22. Я уже давно таких значений не видела. И в целом, по формуле, мой общий анализ стал проходить на инеальный).
Конечно, любой врач Вам скажет, что это БАД, и никто не проверял его эффективность, и никто тем более не гарантирует, что это поможет.
Но в моем случае, когда уже аптечное железо ни двухвалентное, ни трех... не помогало, и ничего не давало хорошего и стойкого результата, именно этот вариант - стал спасением! Буду пить. И буду рекомендовать!
Вряд ли кто-то просто так зайдёт почитать очередной отзыв про препараты железа.
90 штук - в день по одной капсуле.
У этого препарата, одни плюсы!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Скрытый железодефицит больше не пугает |