Отзыв: Фильм "Паддлтон" (2019) - Неторопливое правдивое кино

Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: печальный
Привет, друзья!
Фильм "Паддлтон" (2019) я посмотрела, опять же благодаря отзыву автора нашего сайта - DreemDeam. Как-то мне близки рассуждения и восприятие им увиденного. Не всегда я согласна с ним на все сто процентов, но все же к мнению этого человека прислушиваюсь.
Кино совершенно неторопливое, спокойное, минорное, с соответствующим музыкальным сопровождением. Почему так? Потому что оно об очень сложном отрезке времени для двоих друзей, один из которых узнает о своей неизлечимой болезни.

Многие скажут, что сто раз такое видели. Да, фильмов о болезни, забирающей жизни, множество. Но и семей, столкнувшихся с такими невзгодами, очень-очень много. Так что не нужно сравнивать все эти фильмы и проводить аналогии. Беда всегда остается бедой, с кем бы она ни случилась.
Честно скажу, что плакать меня фильм не заставил. Я даже в некоторых эпизодах улыбалась, так мило было наблюдать за поступками друзей по-настоящему любящих и ценящих друг друга. Мне жаль было героев, и не потому, что им предстояло расставание, а потому, что они по жизни были одинокими. Двое взрослых мужчин, а у них нет ни семьи, ни детей, они играют в придуманную ими игру, смотрят тысячу раз один и тот же фильм, живут по своим, ими же выстроенным, правилам. Как-то печально на это смотреть, невесело, и сожаление вызывает у меня такой тип людей искреннее.
Удивительно, что где-то спокойно могут выписать рецепт на пилюли, которые являются смертельными в определенных количествах. Но это очень хорошо, потому что иной раз такой уход из жизни становится более гуманным и безболезненным. Может кто-то с этим не согласен, но жизнь доказывает, что так лучше для многих, нежели мучения.
Красок в фильме нет, как таковых, фильм серый, однотонный, соответствующий сюжету.
Понравился ли мне фильм? Скорее да, чем нет. Но восторг тех, кто пишет о счастье иметь такого друга, каких имели герои фильма в лице друг друга, я не испытываю. Им не с кем, помимо друг друга разделить горе и радость, только они двое и существуют в их жизнях, а это так неправильно... Но это лично мое мнение.
Фильм к просмотру порекомендую, но он не развлечет никого, он просто расскажет о людях, которые жили и живут в этом мире, пока им это отпущено судьбой.
Режиссер фильма Александр Леманн. Актеры мне неизвестны, но сыграли они великолепно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Неторопливое правдивое кино

Gladyhka
Занесла себе в список. Очень интересно высказали свои взгляды на это фильм)))
solomka
Интересно написали…охота посмотреть.
Олег Громыко
Хороший режиссер Леманн.
Белогрудка
Если будет скучно, посмотрю. Спасибо за отзыв)
Фолер
Спасибо, посмотрим.
foxic8594
Грустное не хочу
МамаМиа
Интересно посмотреть
DreemDeam
строка "впечатления" - в самую точку. так всё и есть с этим фильмом…
и, да, благодарю за добрые слова в свой адрес:))невероятно приятно:))