Отзыв: Музей-заповедник "Ялкала" (Россия, Ленинградская область) - Раз стоит заглянуть
Достоинства: Увидеть Финский эпос
Недостатки: их нет
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлением об Музеи-заповедники "Ялкала" находящемся в стране Россия, Ленинградской области Россия, Выборгский район, Первомайское сельское поселение, посёлок Ильичёво.
Отдыхая в пансионате о котором я писал ранее .
Пансионат с лечением "Ольшаники" (Россия) Стало скучно и хотелось как то разнообразить отдых. По этому с супругой решили съездить в ближайший музей, им оказался Ялкала. Ехать до него не долго. Парковка перед входом в заповедник есть, но не официальная. У ворот.
При входе в заповедник церковь. Вход в заповедник бесплатный.
Это был 8 дом в котором он скрывался по счёту, как нам потом рассказал экскурсовод.
Очень много рассказывая про Ленина и безумно много про Северную войну между Финами и Россией. Кстати узнал интересное для себя, что жителей Санкт-Петербурга не призывали на войну из за того что у Финов и у жители Санкт-Петербурга были очень теплые отношения и много родственников.
Музей напоминает финский хутор конца XIX века.
В конце экскурсии нам подарили куколку для дочки ручной работы изготовленную из соломы и кусочков ткани. Которая умеет танцевать на столе, если по столу ударять.
Не знаю мы нашли что то похоже на шунгит, был ли это шунгит или нет но по описанию похож, чёрный камень и на картинках его рисуют таким, в лечебных целях мы его использовать не стали, хотя люди добавляют для очистки воды. Мы его раздали по знакомым.
Музей-заповедник "Ялкала" для посещения я бы рекомендовал. Всех читателей и подписчиков и друзей благодарю за внимания.
Желаю всем удачных путешествий и до новых встреч.
Отдыхая в пансионате о котором я писал ранее .
При входе в заповедник церковь. Вход в заповедник бесплатный.
Музей напоминает финский хутор конца XIX века.
Желаю всем удачных путешествий и до новых встреч.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |