Отзыв: Гардины Ikea Лилль - Попахивает дешевизной

Достоинства: Дешево
Недостатки: Тонкая сетка
Не будем строго судить IKEA. Как говорится "на вкус и цвет товарищей нет!".

Погналась и я за дешевизной, т. к. хотелось повесить занавески в детской комнате, а сильно заморачиваться не хотелось))

Стоят они три копейки - 279 рублей.
В IKEA всегда в наличии, во всяком случае я их наблюдаю всегда. И всегда якобы по акции))

Гардины Ikea Лилль фото

Как видно по фото, размер 2.80х3 м, цвет белый. В упаковке 2 штучки.
Упаковка сильно жатая, будто воздух выкачали насосом.

Гардины Ikea Лилль фото

А вот занавески, извлеченные из упаковки, хоть и слегка помятые, зато выпрямляются за 2 щелчка.
Сама ткань - обычная сетка плохого качества. Стирается нашими дорогими ручками, т. е. вручную. Глажки не требуют.

Гардины Ikea Лилль фото

Смотрится средненько. Штанга от карниза вдевается как бы внутрь на петельку.

Гардины Ikea Лилль фото

Длиной они 3 метра, поэтому нужно обрезать. Сделать это можно самостоятельно, т. к. подшива никакого не требуется. Единственное- нужно аккуратно отмерить лишнюю длину и острыми ножницами отрезать. Я фломастером наметила точки и по ним отсекла лишнее))
Нитки не вылезут. Это сетка!

Минусы: не нравится качество сетки. Очень тонкая. Быстро образуются всякого рода затяжечки. Если есть кошка - вообще караул!

Гардины Ikea Лилль фото

Да и смотрится она довольно дёшево.
Зато идеально подойдёт на съемную квартиру или дачу. Дешево и сердито.

П. С.: а занавески в детской я все таки сменю))

Ниже представлены фото, как смотрится на окне.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Попахивает дешевизной

Krolikus
Тема кошки не раскрыта). Фото с затяжками это через 6 месяцев?
Любовь Золотко
Кошка цепляет жутко эти занавески своими коготками))
А фото с затяжками месяца через 2 эксплуатации.
Тогда еще кошки с коготками не было))
Silver One
Жёлтый ценник в магазинах ИКЕА обозначает вовсе не "всегда якобы по акции", а то, что этот товар в данной категории обладает самой выгодной ценой, это раз. Гардины эти, если внимательно прочесть этикетку или описание в магазине, чудесно стираются в машине при 40°С, на деликатном режиме, это два. Качество сетки самое обычное, это простой 100% полиэстер.