Отзыв: Книга "Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории" - Александр Цыпкин - Рассказы Александра Цыпкина - симбиоз искрометного юмора и правды жизни

Достоинства: Юмор, легкий слог, море позитива
На рассказы Александра Цыпкина я подсела два года назад. Посоветовал хороший человек, мол, почитай, тебе понравится. И действительно, «понравится» – не то слово. Я была в восторге. Давно уже не читала книг с таким искрометным юмором и легким слогом. Ржала в купе поезда как ненормальная, под вопросительные взгляды попутчиков. Но сдержаться не было никакой возможности.

С тех пор не пропускаю ни одной его новой книги, а в прошлом году удалось попасть и на авторскую встречу. Литературные вечера проводятся регулярно, он читает свои беспринципные рассказы вместе с другими замечательными актерами. Я попала на встречу с Ингеборгой Дапкунайте, Викторией Исаковой и Анной Михалковой. Безумно понравилось. Самого Цыпкина увидела впервые, он был великолепен, как и его рассказы. На таких мероприятиях можно получить и автограф писателя.

Книги Цыпкина разлетаются влет, билеты на авторские встречи – тоже. Это говорит о многом. В «Дом до свиданий…» включены некоторые рассказы из его первой книги, есть и новые произведения. Как всегда – читается на одном дыхании. Есть не только веселые истории, но и рассказы совершенно другого плана – психологического характера. Когда дочитываешь до корки – всегда хочется продолжения. Хорошее настроение обеспечено на весь день.

Некоторых может смутить ненормативная лексика, которая иногда то и дело присутствует в его рассказах. Меня это совершенно не задевает, хотя к мату в обычной жизни я отношусь отрицательно. Но здесь – как раз тот случай, когда все в меру и к месту. Как говорится, из песни слов не выкинешь. Да и на обложках его книг всегда есть предупредительный знак «18+».

Если вдруг случайно встретите книжку Александра Цыпкина (любую, не обязательно эту) – берите, не раздумывая. Они встречаются не так часто. Получите море позитива и удовольствия. Юмор, как известно, продлевает жизнь. Книжки – небольшого формата, их удобно брать в дорогу. Всем рекомендую!
Общее впечатление Рассказы Александра Цыпкина - симбиоз искрометного юмора и правды жизни