Отзыв: Моторное масло Mobil Super 3000 XE 5W-30 - Пожалел, что залил.
Достоинства: не заметил. Если только цена около 2000 р за 5 л, но и за такую цену можно нами масла гораздо лучше.
Недостатки: 1. Высокий уровень шума двигателя. 2. Повышенный расход масла. 3. Снижение динамики разгона.
После почти 60.000 км на одном известном немецком масле, отзыв о котором писал ранее. Решил поэксперементировать и залить данное масло.
Сразу оговорюсь, что допуск на масле рекомендованный производителем моего авто - Есть.
На одном из автомобильных интернет ресурсах читал не самые положительные отзывы о данном масле, но все же решил попробовать сам.
От использования масла остался неприятный осадок.
Сразу после стало очень хорошо слышна работа мотора как на холодную, так и на горячую звук не пропадал - ранее подобного не было. С пробегом звук не пропал. А как начало холодать (не ниже 0) застучали гидрокомпенсаторы на холодную, чего тоже ранее не было, решил дальше не убивать движок и масло слил.
По итогам 3500 км пробега масло не сильно потемнело, но долить пришлось около 700 мл за это время, до этого максимум доливал грамм 400-500 за 8-10 тыс. км.
Так же по субъективным ощущениям
От использования масла остался неприятный осадок.
Так же по субъективным ощущениям
Год выпуска | 2019 |