Отзыв: Фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" (2019) - Автобиография Леонардо через рассказчика

Достоинства: Красота, зарисовки
Недостатки: Нет цельного повествования
Я бы сказал, что подобные фильмы вполне можно на каком-нибудь интересном и популярном канале типа Рен-Тв показывать.

По сути, перед нами жизнь и бытие Леонардо Да Винчи, по крайней мере небольшая часть, в которую авторы включили несколько работ и, конечно, общую концепцию настроений и предысторий творений. Сосредоточиться авторы решили именно на живописи и картинах, а также на нескольких заметках.

Как архитектор, например, Леонардо не показан совсем. Возможно, потому что пришлось бы хронометраж делать часа четыре.

Вот такое кино я бы факультативом включал в список фильмов, которые обязательно надо посмотреть. Наряду с какой-нибудь жутью типа Призраков Гойи, которых нам включали (кстати, шикарная драма с уймой насилия про инквизицию, советую!).

Пролетает фильм на одном дыхании. Я даже уснул минут на пять. Визуальный ряд отличный. А вот со смысловой нагрузкой могли бы и получше постараться.

Кстати, выглядит Леонардо роскошно - прямо как какой-нибудь Элронд из Властелина Колец.

Ставлю 4 балла, поскольку это и правда биографические зарисовки Леонардо, а не совсем полноценный фильм.
Общее впечатление Автобиография Леонардо через рассказчика

Alexander203
Интересный и популярный рент-тв?
Дайте я угадаю, любимая передача - какие-нибудь неопознанные тайны, любимый ведущий - Прокопенко, а любимый автор - Фоменко?
Marina-shoroh
Нееее) не мой жанр)
Sergei Yrievich
А мне интересно будет глянуть. О Леонардо изучали на художественном отделении
champion-maks
разноплановая он личность. тут сериал целый нужен
cherry-вишня
смотрела