Отзыв: Семена Седек "Огурец китайский жароустойчивый" - Вкусный, без горечи, хорошая всхожесть

Достоинства: Неприхотливый, не горчит, урожайный
Недостатки: Надо сразу употреблять - быстро вянут, даже в холодильнике
В этом году огурцы у нас совсем не уродились. Сажала, как обычно, сорта "Феникс". Раньше это был вариант беспроигрышный. Но в этом году стояла такая жара, что не помогли ни регулярный полив, ни укрытие специальной сеткой.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Дождей все лето не было почти. Огурцы нещадно сохли, вышли мелкие, пузатые и горькие. Одно разочарование. И вот, когда выкопали чеснок, в магазине на глаза попался пакетик с семенами Седек "Китайский жароустойчивый". Купила, и на освободившееся место посадила - был конец августа, но лето у нас длинное. Решила просто попробовать, что за диво.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Семечек в пакете было 8 штук. Взошли 6 из них. Ну жароустойчивость проверить на все 100 не удалось, так как уже жара немного спала. Но судя по тому как шустро огурчики всходили без особого полива и ухода, наверняка справились бы и с 40-градусной. Растут очень быстро - за ночь добавляют где-то по 3-4 см. Срывали несколько штук длиной по 15-20 см, а два выдержали до 40 см.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Огурцы по вкусу понравились - очень душистые, хрустящие, ни одного не было с горечью. Достаточно обильные.

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

Вот еще вчера сорвала один,

Семена Седек Огурец китайский жароустойчивый фото

и еще на кустах есть маленькие. Вызреть успеют ли - не знаю. Ночи уже холодные, начались дожди. Но пока убирать не буду, пусть живут до заморозков. А на следующий год обязательно посажу весной, как положено. Для консервирования не знаю подойдет ли - не попробовала, а для еды в свежем виде просто отличный сорт.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный, без горечи, хорошая всхожесть