Отзыв: Книга "Безбожный переулок" - Марина Степнова - Тягомотина про погруженных в себя людей.
Достоинства: нет
Недостатки: не интересно
Книга "Безбожный переулок" стояла в библиотеке на стеллаже, где находятся книги про врачей, а я люблю такое читать, поэтому не прошла мимо.
Но хочу сразу предупредить тех, кто тоже любит художественную литературу про медиков-это книга не о врачах, от слова совсем, таким же образом главный герой мог бы быть и космонавтом, и столяром, хоть кем, как говорится, не в этом дело.
Книга повествует о жизни и внутреннем мире нескольких людей, но преподнесено всё настолько мрачно, тягомотно и уныло, что начиная с середины книги начинаешь пропускать некоторые отрывки, лишь бы поскорее дочитать.
Однообразные несчастные судьбы. Люди, которые полностью погружены в себя, свои проблемы, местами надуманные, что даже удивительно, а как они вообще доживают до такого возраста, хотя бы даже в бытовом плане.
Но даже не это самое унылое. Сам текст и построение предложений тоже навевает скуку.
Не обозначены диалоги, всё идёт сплошным текстом, удивительно, что при таком раскладе ещё запятые стоят.
На мой вкус и взгляд книга ни о чём.
Рекомендовать, естественно, не буду.
На мой вкус и взгляд книга ни о чём.
Рекомендовать, естественно, не буду.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тягомотина про погруженных в себя людей. |