Отзыв: Grand Theft Auto: San Andreas - игра для Android/iOS - Теперь есть возможность поиграть в легендарную игру в любом месте

Достоинства: Легендарная игра на "Android"
Недостатки: не очень удобное управление(лучше джойстиком)
Наконец то свершилось то, чего все долго ждали. Порт этой игры на систему андроид. Каждый год "Rockstar" портатирует свои игры на андроид. Игра немного раньше вышла на "ios" и была далеко не идеальной. Но сравнительно недавно игра появилась на андроиде. Игра практически ничем не отличается от своего оригинала. Графика в игре превосходная. Действие игры происходит в 1992 году, во времена рассвета преступности Калифорнии. Игрок управляет главным героем - афро-американцем в возрасте 55 лет - Карлом Джонсоном по кличке "SJ". Он вернулся в родной Лос Сантос после 5 лет жизни в Либерти сити.

Он уехал из родного района "Los Santos" в 1987 году из за смерти своего младшего брата Браина. И вот он возвратился домой на похороны своей матери, которая была убита врагами его старшего брата Свита. Вот с такого краткого сюжета и начинается наш путь в игре. Все, что происходит дальше фактически одинаково для всех серий "Grand Theft Auto", начиная с революционной третьей части. Выполняем задания братвы, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице, либо отвлекаемся от выполнения миссий и идем устраивать беспредел в трех виртуальных городах. Интересный факт: большинство игроков уделяет сюжету гораздо меньше времени, нежели фрилансу по городу. Действительно, что может быть веселее, чем взять от пяти до шести звездочек преступности, и удирать по мегополису от "FBR"? Или вообразить себя террористом, вооружиться пулеметом, и отправиться наводить порядки на улицах. В общем, что тут делать, решать игроку. Если проходить компанию на "Android" устроистве не очень удобно, то вот гонять по городу достаточно весело. Как и в старших версиях, мы можем ездить на всем, что движется; стрелять из всего, что стреляет; взаимодействовать со всем, что ходит. Ничего нового мобильная версия в этом плане не преподнесла. Но должны же быть какие то отличия на мобильной версии от оригинала. Вот перечень официального анонса отличий мобильной версии от остальных : Улучшена графика, специально для мобильных устройств; переработан свет; переработана цветовая палитра; улучшены модели персонажей; поддержка синхронизации через облачные сервисы; два виртуальных аналоговых джойстика для управления камерой и движением; три разные схемы управления и настраиваемые кнопки с контекстным изображением; поддержка беспроводных контроллеров; поддержка системы обратной связи; настраиваемые графические опции для самых разных платформ. Если к большинству пунктов вопросов нет, то первый всё-же вызывает нарекание про графику. Не знаю что ребята улучшали, но полигонов точно не добавили, впрочем как и плотности текстур. Разве что машинки блестеть стали красивее. Так что вопрос по этому пункту открыт. С управлением тоже не очень гладко. Это конечно не ужасное управления для Шутеров, но так и хочется взять в руки нормальный джойстик. А в остальном это та же игра, в которой мы просиживали сутками в далеком 2004 году. Напоследок, хотел бы привести несколько фактов из жизни самой игры, опубликованных в википедии: одна из локаций в игре была названа в честь разработчика Стива Малхолланда; популярность игры нарастала и в реальном городке "San Andreas" в штате Калифорния, более того, пресса утверждала, что в этом городе живет реальный Карл Джонсон. В целом про игру можно говорить очень много и долго. Как вердикт: игра имеет право на жизнь, нравится многим, и вошла уже в топы многих сайтов. Вопрос только один: какие ещё хиты на "Android" устройства преподнесет нам "Rockstar"?
Общее впечатление Теперь есть возможность поиграть в легендарную игру в любом месте