Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Хотите плюшевого друга?
Мне на 11 лет подарили шар-пея. Вы не поверите, это сабака такая нежная, ласковая, преданная... Он был моим лучшим другом 8 лет!
Шар-пей сабака декоративная, ей нужен специальный уход! Зато она напоминает плюшевого мишку. У этой сабаки такой бархатный носик, я готова была целовать его постоянно! Он не такой уж большой в холке, и его прекрасно можно держать в квартире.
Любимый блюдом моей собаки были сухари из черного хлеба! Колбаску она брала губами, осторожно и несла к мисочке, а хлеб лаешь, готова была руку откусить по локать сразу! Как только приходили гости она прыгала на них, лизала и требовала сухарь!
Лично моя собака, не любила других собак! Была грозой всего двора! остальные собаки просто поджимали хвосты и убегали) Однако дома это был просто ручной кот! Спит на диване со мной, сижу - на руках у меня, ем сидит на кухне, что б встала он нежно тыкал мне носиков в мои нос. Зато какая была для него истерика, когда я не хотела ужинать! Он скулил, тянул меня на кхню, и я сидела минут 5, сьедала огурец, кусок колбасы и собака успокаивалась!
Жаль, что они не живут долго... Это был мой друг и другого больше заводить не хочу! Когда умирает собака, такое чувство, что умирает член семьи!
Общее впечатление | Хотите плюшевого друга? |