Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Тульский пряник "Ясная поляна" - какой вкуснее?
Достоинства: Вкусно, ароматно, симпатично, не дорого.
Недостатки: Начинки минимум. Состав "современный")
Есть у меня в друзьях одна любительница тульских пряников (привет тебе, Света!), которая частенько пишет про них отзывы. Читала я их, читала и задумалась - почему же мы их не покупаем?... Точнее говоря покупаем, но только тогда, когда бываем в Туле)
А ведь они продаются повсеместно! И пошла я в магазин "Пятёрочка".
Вот, что значит - судьба!) Целая полка тульских пряников под торговой маркой Ясная поляна" - шикарный ассортимент, штук пять разных вкусов, да ещё по приятной, акционной цене - 30 рублей вместо 40 рублей за один пряник весом 140 грамм.
И это при сроке годности в пол года.
Резался легко, почти не крошился. В тесте ощущались нотки мёда.
А вот начинка... Да, возможно это и была варёная сгущёнка. Но её было так КРИТИЧЕСКИ мало, что распробовать её (не то что насладиться вкусом) было практически нереально...
Буду сегодня жить по принципу - меньше знаешь, крепче спишь)
Поэтому, кому любопытно - раскрывайте фото в полный размер, читайте!
А я решила, что я так редко (раз в год) покупаю эти пряники, что вреда здоровью они нанести не успеют. Выпечку я привыкла делать сама - вкусную, свежую и только на свежих ингредиентах.
Вот он, вышеупомянутый случай, когда марципана нам не обещают!
Только его вкус)
Внешний вид у пряника один в один как у первого, формы для выпечки, используемые производителем абсолютно одинаковые.
Начинка в нём чуть более жидкая, поэтому даже визуально видно, что её тут ощутимо больше, чем в прянике с варёной сгущёнкой.
Без минусов, к сожалению не обошлось.
Производитель явно решил сэкономить на начинке. Уважаемый! Мы же даже распробовать её толком не можем))
Состав это тоже минус. А чего вы хотите? Помните сколько срок годности? Иначе такого срока не получишь.
А в целом, конечно, вкусно. И цена адекватная. И порция "правильная")
Рекомендую, но советую не увлекаться)
А ведь они продаются повсеместно! И пошла я в магазин "Пятёрочка".
И это при сроке годности в пол года.
Резался легко, почти не крошился. В тесте ощущались нотки мёда.
Буду сегодня жить по принципу - меньше знаешь, крепче спишь)
Поэтому, кому любопытно - раскрывайте фото в полный размер, читайте!
Вот он, вышеупомянутый случай, когда марципана нам не обещают!
Только его вкус)
Без минусов, к сожалению не обошлось.
А в целом, конечно, вкусно. И цена адекватная. И порция "правильная")
Рекомендую, но советую не увлекаться)
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Тульский пряник "Ясная поляна" - какой вкуснее? |
Приторно сладкий на мой вкус, иногда можно и употребить.
Пряник должен быть сладким)
Я маленький кусочек съедаю, поэтому нормально!)
Одно радует, что я люблю и умею печь))