Отзыв: Пряник Ясная Поляна "Тульский" - Тульский пряник "Ясная поляна" - какой вкуснее?

Достоинства: Вкусно, ароматно, симпатично, не дорого.
Недостатки: Начинки минимум. Состав "современный")
Есть у меня в друзьях одна любительница тульских пряников (привет тебе, Света!), которая частенько пишет про них отзывы. Читала я их, читала и задумалась - почему же мы их не покупаем?... Точнее говоря покупаем, но только тогда, когда бываем в Туле)

А ведь они продаются повсеместно! И пошла я в магазин "Пятёрочка".

Вот, что значит - судьба!) Целая полка тульских пряников под торговой маркой Ясная поляна" - шикарный ассортимент, штук пять разных вкусов, да ещё по приятной, акционной цене - 30 рублей вместо 40 рублей за один пряник весом 140 грамм.

Тульский пряник Ясная поляна

Выбрала "на пробу" два вкуса, которые привлекли больше других (отмела фруктово-ягодные начинки) и взяла один пряник с начинкой варёная сгущёнка, а второй с имбирём и начинкой со вкусом марципана. Как видно на фото ниже, оформление у них идентичное, отличающееся только цветом.

Тульский пряник Ясная поляна

Даты производства свежие - август и сентябрь текущего (2019) года.
И это при сроке годности в пол года.

Тульский пряник Ясная поляна

Если честно, большие надежды у меня были на пряник с варёной сгущёнкой. Подкупило то, что надпись гласила именно "с начинкой варёная сгущёнка". Знаете, как сейчас часто бывает "со вкусом варёной сгущёнки", когда упоминание есть, но по факту сам продукт никто как бы и не обещает. Только вкус, похожий на оригинал.

Тульский пряник Ясная поляна

Пряник оказался замечательный, ароматный, мягонький.
Резался легко, почти не крошился. В тесте ощущались нотки мёда.
А вот начинка... Да, возможно это и была варёная сгущёнка. Но её было так КРИТИЧЕСКИ мало, что распробовать её (не то что насладиться вкусом) было практически нереально...

Тульский пряник Ясная поляна

Анализировать состав желания не возникло.
Буду сегодня жить по принципу - меньше знаешь, крепче спишь)
Поэтому, кому любопытно - раскрывайте фото в полный размер, читайте!
А я решила, что я так редко (раз в год) покупаю эти пряники, что вреда здоровью они нанести не успеют. Выпечку я привыкла делать сама - вкусную, свежую и только на свежих ингредиентах.

Тульский пряник Ясная поляна

Второй вкус, как вы помните, был с имбирём и "со вкусом марципана".
Вот он, вышеупомянутый случай, когда марципана нам не обещают!
Только его вкус)

Внешний вид у пряника один в один как у первого, формы для выпечки, используемые производителем абсолютно одинаковые.

Тульский пряник Ясная поляна

Пряничек оказался таким же ароматным и мягким.
Начинка в нём чуть более жидкая, поэтому даже визуально видно, что её тут ощутимо больше, чем в прянике с варёной сгущёнкой.

Тульский пряник Ясная поляна

Про состав та же история - читайте и делайте выводы самостоятельно, а я "закрою глаза")

Тульский пряник Ясная поляна

Если сравнивать эти два вкуса тульских пряников "Ясная поляна" между собой, пальму первенства в нашей семье получает имбирный! Получилось замечательное, оригинальное, очень удачное сочетание вкусов. Начинка тоже в плюс, здесь она, по крайней мере, ощущается (!). Нам нравятся медовые нотки. Очень радует, что пряники действительно свежие, мягкие, хорошо режутся, не крошатся. В меру сладкие. Но больше идут с несладким чаем или даже с молоком.

Без минусов, к сожалению не обошлось.

Производитель явно решил сэкономить на начинке. Уважаемый! Мы же даже распробовать её толком не можем))

Состав это тоже минус. А чего вы хотите? Помните сколько срок годности? Иначе такого срока не получишь.

А в целом, конечно, вкусно. И цена адекватная. И порция "правильная")

Рекомендую, но советую не увлекаться)
Время использования 2019
Общее впечатление Тульский пряник "Ясная поляна" - какой вкуснее?

GlazGo
Вкусняшки. Любила всегда тульские пряники
fatchenko
Люблю тульские пряники
IrinaVP
Люблю такие
Lina708
А я вот… следую вашим советам и пряники не покупаю - талию берегу.
SunKiss
А мне уже нечего беречь)))
baza578
Я что-то не вижу в продаже))))
Загляните в Пятёрочку)
Мерседес 86
ребенок покупает, сладкий сильно
eggplant
Раньше часто покупала
Просто золото
Приятного чаепития !
Приторно сладкий на мой вкус, иногда можно и употребить.
Спасибо.
Пряник должен быть сладким)
Я маленький кусочек съедаю, поэтому нормально!)
ИрэнДругая
Очень вкусный. Детство вспомнила.
Рождественская
Эх, прянички-прянички! Иногда балую себя под кофе :) Согласна полностью, начинку пожадничали, из-за этого мне суховатым показался.
Финансист74
Обожаю тульские пряники
AmFabio
Вкусные, но сладковатые.
Romasina
Раньше любила их, а потом в составе появилась она! Пальма…
проросла… зараза!
ksushilda
Раньше брала такие в Билле, но в Туле все же вкуснее
Gostya2502060
Какой-то светлый, я тёмный люблю
Asiya608
вот мне что-то не зашли,почему-то не люблю их
Очень редко покупаем.
Galogenka01
Проезжали Тулу и там на вокзале эти пряники продают от 50 до 350 рублей разных форм и размеров. Муж такой "давай купим", а я - "давай в магните за 30 руб купим и все норм будет". Обидно, что с таким составом - это "лицо" всей области.
Bugagashka37
Ммм, маргарин и пальма. Вкуснятина:) Реально никто сейчас не интересуется составом продукта?:)
SunKiss
Эх… Без маргарина и пальмы нынче если только домашняя выпечка.
Одно радует, что я люблю и умею печь))
СПБ Оля
Начинки всё меньше и меньше в них и перестали мы покупать их
fokinaemma
Насчет марципана не знаю, но с имбирем это здорово.
Ольга9203
Вкусные пряники
Yuran74
А мне больше классический. в синей упаковке, нравится!
Marfuchka
Вкусный пряник
Лара308
Вкусные пряники
zima15
Можно изредка побаловаться )