Отзыв: Книга "Чертоги разума" - Андрей Курпатов - Уже не хватило сил дочитать.

Достоинства: интересно
Недостатки: скучновато
Здравствуйте, мои хорошие.
Когда читала первую книгу Андрея Курпатова "Красная таблетка", была очень воодушевлена. Думала что могу теперь читать его книги одна за другой.
Но на второй книге под названием "Чертоги разума" я сдалась. Повторение, как говорится, мать учения, но у Курпатова их слишком много. Ну да, разве можно было бы, без постоянных повторений написать столько книг.)

В целом довольно интересно, но читать одно и тоже разными словами надоедает.
Если в "Красной таблетке" автор описывает почему мозг ведет себя таким образом, а не иначе, то в этой должен был пояснить как на мозг воздействовать.
Но я так до воздействия и не добралась, слишком устала читать о том, что мы-это не мы, это только наш мозг.
Мне данная истина немного не понятна. Разве может тело существовать без мозга? Если нет, то какая разница между мной и моим мозгом?
Не знаю возможно я зря бросила читать, но сил моих уже не хватило.
Идеи автора мне в большинстве понятны и выглядят вполне логично. Но постоянно унижать всех людей вокруг, якобы все идиоты, а мозг умный. В чем прикол?
Я думаю каждый человек осознает, что на самом деле он может быть умнее, если тренировать мозг и постоянно учится.
Главное, что я вынесла из книги, человек не осознает что делает, а если и осознает, ни на что повлиять не может.
И самое главное, всю жизнь нужно учится, по возможности. И не обязательно при этом ходить в институт или на курсы. В жизни всегда есть чему учится.
Книгу стоит почитать для общего развития, но я не могу назвать ее шедевром.
если бы я читала эту книгу первой, скорее всего она понравилась бы мне больше. Но, в чтении подобной литературы стоит делать перерыв. Иначе можно слишком зациклится.
Всем добра и всего наилучшего.
Читайте только хорошие книги.
Общее впечатление Уже не хватило сил дочитать.

neu-antonina
Мне тоже "Красная таблетка" больше понравилась, но и в "Чертогах разума" я почерпнула нужные мысли. Пока только на середине книги, но совет по прекращению "блуждания мозга" помог продуктивнее работать, не отвлекаясь на бессмысленный поток ненужных мыслей про "если б дабы, да кабы".
Lena Boiko
Настроиться надо на такую книгу.
serebro975
Мне Курпатов не понравился. Дидактичен, не слишком профессионален, да еще и все книги его - это просто коммерческий проект. Потому и повторы бесконечные, что нового сказать нечего.
Насчет мозга… Ну да, человек - это прежде всего голова. Но только вот работа мозга зависит и от врожденных особенностей остальных органов, и от гормонального фона, и от перенесенных болезней. И от условий работы. И от отношений в семье. И от атмосферного давления. От всего. Так что мы - это тело с мозгом.) Ну, хочется на это надеяться.)))
Ybyekz
Согласна с вами. Курпатова пыталась читать и более ранние работы, но они мне не идут совершенно.
DragonfIy
Я думал это я один везде вижу одну и ту же мысль разными словами))
largida
я тоже одну его книгу - вот прям точь-в-точь, сил не хватило дочитать))
а одну - прочитала…) а толку - ноль целых)
Melissia
Еще не добралась до современного Курпатова. Но эту книгу, пожалуй, пропущу.
doveriemax
согласна с вами полностью! он все такие тяжеловат в прочтении, мысли здравые есть)
MariaMania
Не очень.