Отзыв: Цинковая паста "МосФарма" - Недорогое и довольно эффективное средство, помогающее при некоторых проблемах с кожей.

Достоинства: Годами проверенное средство. Очень дешёвое.
Недостатки: Нет.
У меня в моей домашней аптечке всегда есть препараты на основе оксида цинка и о некоторых из них я уже рассказывала здесь на ОТЗОВИКе, например, о салицилово-цинковой пасте. Ну а сейчас мой отзыв посвящён цинковой мази, которая имеет торговую марку "МосФарма". Вот как выглядит упаковка, внутри которой находился тюбик с цинковой мазью:

Цинковая паста МосФарма фото

Покупала я это средство почти год назад, и на следующей фотографии можно увидеть за какую цену:

Цинковая паста МосФарма фото

Здесь же есть показания к применению и способы применения. Этим средством можно обрабатывать кожу младенцев при "пелёночной сыпи", так что цинковая мазь "МосФарма", впрочем как и от других производителей, довольно безобидное средство. Другое дело цинковая паста, где концентрация действующего вещества намного больше (в пасте содержится 25% оксида цинка, в то время как в мази всего 10%). К тому же в мази вспомогательное вещество это вазелин, а в пасте, помимо вазелина, есть ещё- крахмал. Когда у меня на коже появляются довольно серьёзные высыпания, то я предпочитаю пользоваться цинковой пастой, но чаще всего использую именно мазь.

Обычно я покупаю ту цинковую мазь, что продаётся в ближайшей к моему дому аптеке. А предприятий, где изготовляют подобные средства, очень много. Конкретно эта цинковая мазь сделана на Московской фармацевтической фабрике. Об этом есть данные на одной из сторон коробочки:

Цинковая паста МосФарма фото

Здесь же есть перечень ингредиентов состава цинковой мази. Этот препарат имеет большой срок хранения, а даты изготовления и срока годности есть на торце упаковки:

Цинковая паста МосФарма фото

Я уже использовала полностью эту цинковую мазь, а фотографию тюбика с нею догадалась сделать, когда мази в ней почти не осталось:

Цинковая паста МосФарма фото

Эта мазь практически не имеет запаха, она белого цвета и размазывается по коже гораздо легче, чем паста. Я ею смазываю мелкие прыщики, порезы или небольшие ожоги. Она отлично подсушивает и заживляет их. А ещё я иногда наношу эту цинковую пасту на пигментные пятна на лице. У цинка есть такое свойство - он отбеливает кожу. К сожалению, с каждым годом пигментация на моём теле усиливается, но чуть-чуть снизить её интенсивность при помощи цинковой мази мне всё же удаётся.

Не смотря на то, что сейчас очень много современных лекарственных средств с аналогичным действием, я ставлю цинковой мази оценку пять, потому что она остаётся одним из самых эффективных и очень дешёвым средством для кожи с подсушивающими и противовоспалительными свойствами. Советую вам, дорогие читатели, иметь её в виду, когда вы будете искать недорогое дерматологическое лекарство.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогое и довольно эффективное средство, помогающее при некоторых проблемах с кожей.

GalinaMar19
С детства привычное средство, проверено временем! От герпеса на губе тоже использую.
Gostya2502060
Многие хвалят
expert Ekaterina
Мне от крапивницы помогло. Снимает хорошо зуд
GRtanya
Использовала для младенца) супер вещь, под детский подгузник.
cherry-вишня
отличная и бюджетная