Отзыв: Пластырь трансдермальный Novartis "Вольтарен" - Боль снимает быстро, но плохо держится (фото)
Достоинства: Снимает боль, приятные ощущения
Недостатки: Плохо держится на теле.
Активный образ жизни и постоянные путешествия имеют свой побочный эффект, это травмы, которые хоть и лечатся, но все равно периодически дают о себе знать. То я с лошади упала, сломала пару ребер, то спасая собаку из под копыт лошади на ипподроме получила перелом коленного сустава, то в автомобильной аварии перелом позвоночника.
В общем, то травм много и перечислять их все нет смысла, я не жалуюсь. Как говорится, дурная голова ногам покоя не дает, что ж теперь с этим поделаешь. Иногда старые травмы дают о себе настойчиво знать. Вот так и на днях прихватило у меня спину в крестцовом отделе, на месте старого перелома, да так не по-детски разболелась, что ни стоять, ни сидеть нормально не могла. К моему великому счастью, мой муж, которому точно нужно было выбирать профессию фармацевта, знает медицинские препараты порой лучше чем сами фармацевты в аптеках.
На деле уже не раз проверено, что при любой болезни он может спокойно сказать, что и в каких дозах нужно принимать, а потом врач смотря на эти назначения (я так делала не однократно, сначала не верила в его способности) всегда удивлялся грамотному подходу и назначенному лечению и оставлял его без изменения. При этом говори, вам же уже хороший врач выписал лечение, зачем вы ко мне тогда пришли. Когда признавалась, что не врач, а муж, все врачи удивлялись. При всем этом я могу сказать только одно, что, так как муж меня любит, он ищет самый безопасный и более мягкий путь лечения.
Этот случай не исключение с этой проблемой и к врачу не надо было идти, было понятно что кроме новых дорогих лекарств, которым есть совершенно идентичные дешевые аналоги, мне ничего не выпишут, да и в очереди я видеть не могла. На этот раз муж предложил вместо уколов диклофенака, который помогает при такой боли, попробовать этот пластырь. Он конечно сначала все вычитал о нем в интернете в аптеке долго общался с фармацевтом, на не понятном для меня языке (ну очень я далека от этих названий). Мы купили пластырь.
Причем его цена в разных аптеках варьировалась от 167 рублей до 250 рублей. Поэтому важно, в какой именно аптеке вы покупаете. Мы выбрали средний вариант муниципальной аптеке не далеко от дома. Пластырь обошелся нам 189 рублей.
Сегодня я хочу поделиться своим отзывам, надеюсь, он кому то поможет. В упаковке два пластыря. Так выглядит сама упаковка
На самой упаковке с другой стороны написано, при каких заболеваниях его нужно использовать. Но так же внутри есть более подробная инструкция.
В картонной упаковке, находится следующая герметичная и солнцезащитная упаковка, на которой еще раз написана информация, при каких симптомах и болезнях нужно пользоваться пластырем.
А это обратная сторона герметичной упаковки, где написан срок действия, до какого числа его необходимо использовать. А в инструкции выделено, что после окончания срока действия им пользоваться нельзя.
Пластырь нужно хранить в этой упаковке, если вы не использовали его сразу. Упаковка очень удобная, на ней есть молния застежка, что обеспечивает плотное закрывания упаковки. Кстати я спокойно оторвала верхнюю часть, без использования ножниц.
Так выглядят два небольших пластыря, которые находятся в такой большой упаковке, даже как то не серьезно показалось. Вид коробки был внушительный, а пластырь оказался не такой большой. С одной стороны пластыря была защитная пленка. Сам пластырь на ощупь очень мягкий и приятный. Так ничем не пахнет, но если принюхаться есть небольшой ментоловый запах. Это левоментол, который содержится в пластыре по мимо основного компонента диклофенака.
Защитная пленка удаляется с лейкопластыря очень легко. Достаточно его свернуть и моно спокойно ее убрать.
Пластырь следует лепить выше места, где есть болевой синдром. На сухое тело он спокойно прилепился. Я как раз лежала в кровати и мучилась от боли. Муж прикрепил мне пластырь немного выше болевой точки и ее захватил. Первое ощущение это приятный остужающий эффект мяты. Пластырь ощущался и даже было ощущение, какой-то свежести в этом месте. Дискомфорта не ощущаешь. И через некоторое время боль отпустила и очень быстро заснула и проспала до утра не чувствуя боли. Утром проснулась, пластырь держался на спине весьма относительно он практически отклеился и слепился сам с собой. Попробовала его расправить и прикрепить обратно, но ничего не помогло, он уже не крепился. Могу сказать, точно острую боль он легко убрал. Но продержался на теле все же не так быстро.
На утро боль в спине была уже не такая сильная, но решили использовать второй пластырь. Учли, что он не держится на теле прикрепили его к телу и я одела тряпочный корсет что бы он держался. Многие прикрепляют его обычным лейкопластырем, но согласитесь, это не правильно. А если лето, жара и человек потеет, то он и вовсе не будет держаться.
Вот не верю я, что производители не проводили экспериментов и не знают, что он плохо держится на теле. Просто по мне это хитрый маркетинговый ход. На коробке написано действии 24 часа, а на теле он столько не держится, поэтому используют два по очереди, а потом идут за следующей пачкой. Это самый большой минус.
По его действию, он помогает, конечно не так как уколы диклофенака, но все же боль снимает. Если у вас не сильные боли, то двух пластырей может вполне хватить, что бы вам облегчить жизнь, если нет, то тут уже нужно лечение и с этим нужно идти к врачу. Но нужно помнить, что деклофинак очень сильно садит печень, поэтому курс карсила просто необходим при лечении.
Вот так выглядит лейкопластырь после сна.
Показания к применению.
Состав.
Подводя итоги, хочется сказать. Что пластырь действует так е как гель, по своему действию так же снимает болевой порог и облегчает боль. Он более безопасный, чем если принимать его в таблетках. У него удобная упаковка. Такой пластырь очень удобно брать с собой в поездки, он мало весит, не занимает место. У него есть побочные действия, которые у меня не проявились, зуд на коже и ничего другого не наблюдалось. В общем, я очень довольна пластырем, еще раз повторюсь в поездку его просто необходимо брать с собой. Но все перечеркивает единственное НО. Он очень плохо держится на коже. Нужно придумывать и изгаляться, что бы его закрепить. Поэтому двоякое чувство от его использования. Но в своей дорожной аптечке он у меня постоянно. Поэтому покупая его, можете знать, что он поможет, но вот есть недостаток. Иначе можно очень разочароваться.
И все же рекомендую, так как иногда просто незаменимый и удобный.
Вот так выглядит лейкопластырь после сна.
Показания к применению.
Состав.
И все же рекомендую, так как иногда просто незаменимый и удобный.
Общее впечатление | Боль снимает быстро, но плохо держится (фото) |