Отзыв: Отпариватель ручной Scarlett SC-GS135S03 - Незаменимая вещь для некоторых видов ткани!
Достоинства: Симпатичный, недорогой, довольно удобный. Подходит для шерсти и декоративных тканей.
Недостатки: Длина шнура, быстро заканчивается вода, не все ткани проглаживает. Об этом подробно в отзыве.
Приветствую всех на моей страничке. Сегодня в обзоре очередной прибор, помогающий облегчить повседневную жизнь женщины - ручной отпариватель scarlet. К сожалению, не все вещи можно и удобно гладить утюгом и тут нам на помощь приходит очередной прибор для термообработки вещей. честно сказать, я не любитель гладить вообще. Об отпаривателе думала давно и по счастливой случайности он попал мне в руки, как подарок на день рождения.
Начну, с упаковки. Отпариватель находился в картонной коробке, завернут был в пакет, провод скучен специальной проволокой. На коробке в кратце вся информация о мощности 1400в, о функциях и так далее. Внутри все гарантийный талон, инструкция, стаканчик для воды и щётка для тканей, которая крепится на отпариватель. В общем все как положено.
Прибор в бело-синем цвете, корпус из пластика, а место выпускания пара защищено металлической поверхностью. (в ней отверстия, из которых выделяется пар) нужно быть осторожным, чтобы не оюжечься. Температуру пара, мы к сожалению отрегулировать или узнать не сможем. Такой функции нет. И это пожалуй минус.
Прибор довольно удобно держать в руки, шнур немного мешает, лучше бы был беспроводной. Долго работать с прибором на весу тяжеловато и вода очень быстро заканчивается. Резервуар рассчитан на 2,8 мл это мало. При интенсивной загрузке (функция непрерывного пара) менять её нужно в районе 7-10 минут в зависимости от ткани.
На аппарате сзади есть кнопка включения, она сенсорная и нужно будет подождать несколько секунд, пока она распознает сигнал включения. Так же там рядом располагается режим выбора ткани (выбирается сенсорно)
Однако в функции Лен-хлопок, я лично не заметила каких-то супер результатов. Рубашки, брюки и другие похожие по смыслу вещи все же лучше доверить утюгу, хотя от отпаривателя они приобретают некую мягкость, но заломы все же не уходят.
Я пробовала отпаривать занавески. Было долго и тяжело и остались следы вмятин. Но если после процедуры их погладить, то получается чудесный результат.
Резервуар для воды довольно легко вынимвется нажатием. В него легко залить воду при помощи мерного стаканчика, входящего в комплект. Вода не вытекает. Все герметично. Есть функция блокировки резервуара. Это безусловно плюс данной модели. Есть несколько меток количества жидкости. Её отлично видно.
Щёткой из комплекта я не пользовалась, пока про неё ничего сказать не могу.
В итоге, прибор очень неплохой. Подходит для детский вещей, шерстяных и отлично отглаживает деликатные или декоративные ткани. Однако рубашки, и брюки и всю деловую группу одежды лучше в её же оставить утюгу. Остаются заломы и помятости. Улучшит бы в этом приборе выбор тканей и температуры, сделать его беспроводным и тогда бы цены прибору не было бы. Но к сожалению, приходится брать что есть. А я все же рада, что у меня есть прибор, делающий мою жизнь проще и лучше. Надеюсь вы найдёте этот отзыв полезным, с радостью отвечу на все вопросы, касаемо прибора, если они у вас ещё остались! Щ
Щёткой из комплекта я не пользовалась, пока про неё ничего сказать не могу.
Время использования | Год |
Год выпуска/покупки | 2018 |