Отзыв: Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) - Среднестатистическая тайская трёшка с удобным расположением

Достоинства: -удобное расположение -отсутствие депозита -наличие сейфа -большой, просторный номер -исправный кондиционер -наличие балкона -ресторан при отеле -бесплатная вода в номере -отзывчивый персонал
Недостатки: Отель уставший, ремонт очень напрашивается
Привет, всем читающим!

В этом году как-то неожиданно для самих себя перевыполнили план по путешествиям.
Одной из обязательных поездок в течение года у нас по сложившейся многолетней традиции является Юго- Восточная Азия. Летаем обычно в высокий сезон с января по середину марта. Но в этот раз решили посмотреть Таиланд в низкий сезон, сезон дождей и самим понять есть ли разница между этими временами года.

Немного предыстории, моя дочь летала в Тай в марте этого года и я активно участвовала в выборе отеля для неё, поскольку она только открывала страну для себя, а я уже могла кое-что посоветовать. И в плане удобства проживания, и в плане экскурсий.

На выбор предложила ей, помню, отелей пять-шесть большая часть располагались на Джомтьене в Паттайе, она выбрала отель Jomtien Plaza Residence 3*.
Поездка состоялась, впечатления были получены и от отеля в том числе.
Надо сказать, что дочь моя- дама с претензией, абы что и абы как, её обычно не устраивает. Но по приезду, вердикт был такой, отель среднего уровня( хотя опять же с чем сравнивать). Главный плюс его это удобное расположение... В общем, моя молодежь осталась довольна.

Ну, раз такое дело, положила этот отель в закладки и периодически мониторила на него цены. И вот в августе совершенно случайно, увидела очень приятные цифры на двенадцатидневный отдых в отеле Jomtien Plaza Residence 3*- 62.000 рублей.
В стоимость входит перелет, страховка, трансфер в обе стороны, завтраки, перелет АК Россия. Большая удача, однако! Тур был куплен в тот же день.

Итак, отель Jomtien Plaza Residence 3* находится в самом начале Джомтьена, вот так выглядит ресепшен.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Заселялось нас всего три семьи за стойкой работало два человека.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Прибыли в отель мы в районе одиннадцати часов утра, минут через 30 нам выдали ключ от номера, то есть 14 часов нас ждать не заставили это хорошо.

Про себя сразу решили, если уж номер совсем отстойный дадут, поменяем его за доплату. Когда вошли внутрь увидели большую и достаточно светлую комнату, с огромной кроватью посередине. Сразу скажу, матрас жесткий, но это как раз мой вариант, люблю такие, поэтому мне было очень удобно. А вот подушки- никакашки... плоские аки блинчики, очень муж мой сетовал на них, пытался и складывать, и скручивать, но спать всё равно было неудобно.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Ремонт в целом, в комнате не мешало бы сделать, возле шкафа в обоях приличная такая дырка, интересно, специально что ли ее кто проковырял из постояльцев, если- да, вопрос- зачем?

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Телевизор, холодильник, чайник( работающий), чашки, стаканы, вода в пол литровых бутылках( пополнялась) в наличии.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Есть два российских канала, но по ним показывают какие-то тысячелетней давности фильмы, я даже и не видела их никогда и новости с ток-шоу, которые и дома уже надоели до тошноты. Поэтому телевизор мы не смотрели, да и честно говоря, времени на это практически не было, весь отпуск был плотно расписан.

Дверцы и шкафчики все в разные стороны на тумбе под телевизором, нормально ничего не задвигалось и не закрывалось.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

У входа в номер есть полочки на которые можно положить мелочевку всякую: очки, бейсболку, сумочку...

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

На фото ниже видно почти весь номер за исключением кровати, которою показала выше. Зеркало не очень большое, но имеется.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Шкаф. Вот здесь есть неудобства- он платяной, то есть повесить что-то можно, а вот положить нет, полки не предусмотрены, поэтому свое бельишко и прочие пожитки складывали на деревянную банкетку, на которой стоял чайник, его поставили рядом с холодильником.

В номере есть бесплатный сейф, функционировал исправно.

Кстати, на фото ниже наши рюкзаки для путешествий, о которых отставляла отзывы

- мой любимый спортивный рюкзак
- Адидас-этим всё сказано

Уж полетали они с нами по миру на славу, нареканий нет вообще никаких.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Перейдем теперь в ванную комнату- она же душевая, она же туалет.
На первый взгляд все вроде нормально- раковина, унитаз, душ, туалетная бумага, фен, полотенца- всё имеется.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Но не всё так удобно как хотелось бы...

Полка для полотенец неудобно расположена, большие полотенца для просушки повесить нельзя, они не умещаются и если повесить будут лежать на тумбе на которой расположена раковина. Полотенца старенькие и застиранные, но чистые и меняют их каждый день, даже если не класть их на пол.

Дозатор с жидким мылом расположен не рядом с раковиной, а рядом с душем, то есть захотел вымыть руки, прогуляйся за мылом в другой конец комнаты... Слава Богу, что хоть рядом с душем, а не рядом с балконом, например, тайцы ребята такие... непредсказуемые.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Душ стандартный, не зафиксирован намертво как часто бывает, можно взять в руки. Горячей воды не было два дня, всё ждали когда появится- мало ли... Не дождались, сходили на ресепшен, нам прислали дядьку, который что-то покрутив под раковиной( оказывается там установлен нагреватель) добыл для нас горячую воду.

Ну как горячую... минуты три ждешь когда сольется холодная вода и пойдет горячая, но не обольщайтесь- не надолго, так же минуты на три- четыре, потом снова холодная... В общем этот самый нагреватель уже по ходу давно изжил себя и категорически не желает работать как дОлжно. Ну да ладно, можно и приловчиться к поимке теплой водички, а можно при желании уложиться в тем самые три минуты))).

Когда принимаешь душ вся вода растекается по полу комнаты это тоже частая проблема тайских отелей, ну не делают они почему-то хотя бы маленький порожек, который бы отсекал пространство душевой от остальной комнаты...

Никаких расходников кроме мыла в дозаторе и шапочек для душа не предусмотрено.

Дважды за время проживания забивался унитаз и раковина, не уходила вода в сливное отверстие в душе, видимо, ремонт прям всем системам очень-очень нужен... Вызывали сервисного инженера, всё чинил в течение пяти минут- рука набита, я думаю эта проблема постоянная в отеле.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

И последнее место, на которое хочу обратить ваше внимание это балкон.

Мы жили в корпусе В на третьем этаже комната 303, балкон выходит во внутренний двор, напротив располагается многоуровневая парковка. Но проблем и шума от этого не было, единственное, в неглиже не походишь, ибо с любопытными товарищами периодически глазами встречались.

На балконе добротная деревянная мебель, два кресла и стол. Мы на балконе время не проводили, потому что не курим это первый момент, и второй- в углу стоит внешний блок кондиционера, а он весьма шумный.
Зато у него есть просто гигантский плюс, сейчас покажу и расскажу.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Тем кто бывал в Тае не нужно рассказывать, как долго сохнет постиранное белье на улице в связи с высокой влажностью, а особенно если ночью прошел дождь.
Так вот, приспособила я значит под сушилку этот самый блок кондиционера.
Когда он работает- на выходе мы имеем достаточно сильный поток почти горячего воздуха, придвигаем к нему деревянное кресло( тяжеленное), вешаем на подлокотник постиранную вещь и через час она полностью сухая... Это ли не плюс? Так что имейте в виду такой способ))).

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Вид с балкона на проулок.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Поскольку Jomtien Plaza Residence 3* позиционируется еще и как кондоминимум, в нем можно снимать жилье на долгий срок, номера есть с собственной кухней, но плюс ко всему в наличии имеется и свой собственный ресторан, он расположен аккурат напротив ресепшен.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Столиков достаточное количество, в большинстве своем они всегда пустуют, хотя цены вполне себе нормальные на еду.

На фото ниже несколько страничек меню.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

А в период с 11 до 14 часов можно заказать комплексный обед за 99 бат( умножаем на 2,3) получаем сумму в рублях.

Мы пару раз брали такой обед, наесться можно вполне.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Над рестораном располагается бассейн, неожиданное решение, надо сказать...
Поднимаясь по лестнице, ознакомимся с некоторыми запретами. Если с первым файлом как бы понятно, о чем говорит второй... смотрите сами.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Бассейн совсем не заслуживает внимания. Он маленький- глубина сантиметров 90, может чуть больше. Как мне показалось в нем стоячая вода, не очень приятно в такой субстанции бултыхаться.
Лежаков мало и на многих загорают полотенца, пока их хозяева шастают неизвестно где. Зонтиков ещё меньше, чем лежаков. И последний самый неприятный для меня момент- у бассейна курят! Курят почти все...

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

В этом уголке можно пообедать заказав еду из ресторана, но на мой взгляд это весьма сомнительное удовольствие, под палящими-то лучами солнца, навеса никакого нет.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Столовая в которой кормят завтраками находится в корпусе В, прием пищи с 6 до 10 утра. На количество дней пребывания при заселении выдают вот такие талончики.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Посадочных мест много, всегда было свободно, но мы были в низкий сезон это надо учитывать, не было китайцев и индусов, этот факт прям большой такой плюсище, ибо в высокий сезон, судя по отзывам после этих товарищей ловить в столовке нечего... Хотя там и без них не богато.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Кормежка так себе, практически каждый день одно и тоже: лапша, рис, сосиски, какая-то колбаса отварная, фасоль, тушеные овощи, в них вроде как должно быть какое-то мяско, но мне ни разу не посчастливилось его там увидеть...

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Овощи свежие, из которых теоретически можно сообразить салатик, а практически это сложно сделать, все нарезано либо крупно, либо длинной соломкой. Вот и приходилось жевать сухую капустку плохо помещающуюся в рот. Хорошо, что яичница была.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Чай и кофе в свободном доступе, плюс охлажденные какие-то напитки( не пробовала), сухие завтраки можно залить молоком( не пробовала). Выпечка совсем грустная, невкусные булочки, однажды я урвала съедобный круассан( один... последний), больше такое счастье нам не выпадало.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Обычно с отдыха я много выкладываю фоток всякой еды, чтобы было понимание чем кормят в отеле, здесь всё скромно, даже особо и показать-то нечего...

Лапша с капустой и яйцом.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Лапша с капустой и морковкой.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Лапша( стеклянная), рис, капуста и яйцо))).

Тост с джемом.

Кофе.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

Ананас. Были еще арбузы, но почему-то фото не осталось.

Отель Jomtien Plaza Residence 3* (Таиланд, Паттайя) фото

В общем, всё как в нормальной среднестатистической тайской трешке.

Отель уже очень уставший, может быть реновация какая-то случается, но думаю, это касается в первую очередь номеров, в которых живут постоянные гости.

Приезжая в Тай, мы особо не заморачиваемся на звездности отеля, плюс- минус они одинаковые все( трешки я имею ввиду). Главное чтобы было удобное расположение и было чистенько.

В плане расположения мы угадали на все сто, мимо отеля проезжают сонгтео идущие в центр, рядом пусть не шикарное( хотя в этот раз очень неплохое) море, множество магазинчиков и массажных салонов, в пятнадцати минутах неспешной ходьбы ночной рынок, да и просто променад сейчас на Джомтьене отличный.
Буквально в двух шагах находится знаменитый TBMI массаж слепых( напишу отдельный отзыв).
Чистенько тоже было, на удивление в номере каждый день мыли пол! Именно мыли, а не смахивали пыль посередине.

В общем, отель в целом нас не разочаровал, но и не прониклись настолько, чтобы вернуться в него снова. Отель- середнячок, видавший виды.

Минусы отеля:

-старый номерной фонд, нуждающийся в реновации
-слабое питание на завтраках
-маленький бассейн

Плюсы:

-очень удобное расположение
-отсутствие депозита
-наличие сейфа
-большой, просторный номер
-исправный кондиционер
-наличие балкона
-ресторан при отеле
-бесплатная вода в номере
-отзывчивый персонал
-wi-fi в номере и на всей территории

Отель Jomtien Plaza Residence 3* оцениваю на троечку, соотношение цена/качество вполне оптимальное, рекомендую для непритязательных туристов, которые сидению или лежанию в отеле предпочитают экскурсии и путешествия по Таиланду и соседним странам, а из Паттайи это делать очень и очень удобно.
Год посещения 2019
Общее впечатление Среднестатистическая тайская трёшка с удобным расположением

Nikita3553
Я так и не поняла, что значит "заряд пробки"?
Ольга Макс
Вот и я не поняла, может здесь кто подскажет)))
Анна2701
Скорее всего, имеется в виду пробковый сбор: оплата купленного на улице алкоголя.
Ольга Макс
Был у нас такой вариант, но в Тае с таким ни разу не встречались…
Анна2701
Мы встречались. У нас в отеле были развешаны предупреждения, что за пронесенный алкоголь полагается заплатить. По факту, конечно, никто ничего не платил:)
Алексей 051951
Так вы в Тайланде)) моно и не выкладывать фотки с едой в отеле!
Везде такое разнообразие и кушать ограниченно)) ММММ!
Ольга Макс
Ну бывали и тайские завтраки вполне себе нормальные и побогаче чем здесь)
ElenVe
Хороший бюджетный отель и интерьер и мебель в номере.
Strontium
Мне отель понравился, не отказался бы здесь отдохнуть. Если разъезжать по экскурсиям, то вообще - отличный! :)
Ольга Макс
Мы половину ночей отсутствовали, так что- нормально.
GosKatik
весьма не плохо, и ассорти шикарное))
СТВ
Очень далеко Тайланд, пока читаю по него.
Надо как-то собраться с духом и слетать.
Ольга Макс
Вам Европа ближе, конечно. Азия на любителя)))
СТВ
Но хочется и её увидеть, это ведь совсем другой мир.
Другой это точно!)))
NOE66
За такую цену- просто шикардос! А что там было с погодой?
Ольга Макс
30-32 градуса, три раза ночью был дождь непродолжительный, в общем, ничуть не хуже чем в высокий сезон
lexnadin
для 3* в Паттайе - вполне отличная цена, но это же Библио глобус, а у него в августе адекватны цены в Тай были…)
Ольга Макс
Причем именно на 20 сентября такая цена была, плюс-минус день, до 80 тыщ цена возрастала.
lexnadin
от загрузки зависит… а после 23 сентября Библы могут теперь и демпинговать…
Alena 54
Да,не айс конечно.
Starina7767
Когда-нибудь слетаю.
VegaWhite
Нуууу не среднестатистическая - номера такого размера не всегда попадаются =)
Ольга Макс
Номер большой, тока старенький)))
oksanas81
Для трешки думаю совсем неплохо, но я б наверно туда все таки не поехала.
Про погоду тоже хотела узнать, но уже увидела ответ выше)
Ольга Макс
Нам отель, по большому счету был не важен, половину времени точно были в разъездах. Можно даже было какую-то 2* взять, ещё б дешевле вышло)
oksanas81
Я по большей части опасаюсь, чтоб не было живности в номере. Но с этим не угадаешь.
В целом для переночевать и умыться конечно отель годится.
А на экскурсии какие ездили?
Ольга Макс
В Камбодже были, в первый раз как- то по верхам все посмотрели, было желание вернуться. На Ко Лане несколько дней пожили, ну и по округе)
Ждем подробных отзывов)
Ольга Макс
У меня уже черновики из корзины вываливаются… Уже фотки удаляют, жалко. Надо прям сесть и написать всё.
veseloins
Неплохо, пусть и не без минусов
Trufillo
А мне очень описание понравилось. Спасибо за отзыв! Я бы с удовольствием поехала в этот отель. Завтраки - отличные! (не понимаю, что русскому человеку ещё нужно?…) Старый отель, да и фиг с ним (главное, что убирают каждый день и чистенько!!!). В следующий раз, поедем с семьёй в этот отель ;-)
Ольга Макс
Я наедалась на завтраках вполне, а вот мой муж бухтел, что есть нечего, как- то не привык он с утра капусту жевать)
Томо4ка
Прямо все лаконично очень.
antonina2311
Скажите, а вы в какое время года ездили?
Не так давно вернулись, с 20 сентября там были
Atlantida35
Минимализм в интерьере выглядит довольно симпатично)))
Svetlanaterra
По ходу прочтения отзыва были разноречивые впечатления)))) души без порогов вообще не понимаю))) А вот про слепых массажистов буду ждать отзыва))))
Ksysopiko
Отдыхали в этом отеле в феврале 2019 года, для тройки отель хороший. Устроило буквально все. Был семейный номер, как трёхкомнатная квартира реально, два балкона. И массаж слепых там как раз не далеко. И это действительно круто.
Ольга Макс
Да, в целом, нормально, пойдёт)
Sunturik
Как погода в августе не подвела?
Ольга Макс
Мы с 20 чисел сентября были, не так давно только вернулись. Погода отличная, три раза ночью шел дождь, но это не критично совсем)))
Yuzova
Отзыв шикарной подробности!Спасибо. Столько потрачено на него времени!
Ольга Макс
Стараюсь))). Спасибо, что читаете)))
Sunturik
Хорошо, что повезло с погодой!) мы привыкли в сезон летать в Азию, но цены в не сезон конечно на много привлекательнее.
Ольга Макс
Вот и мы в январе летали, а оказывается никакой особо разницы нет…
Pawlow
Неплохо, пусть и не без минусов…
Тоже часто вспоминаю Таиланд…
Васильич
Просторно! а вот " подушки-никакашки" меня всегда мучают, бывало, даже свернутую куртку приходилось в простынь заматывать (когда осенью ехали) - дополнительная подушка ) указанные минусы для нас обычно "не существуют" )
Ирина Шишкина
Очень дельный отзыв.
Funtik
Мы в Турции так на балконе вещи сушили, тоже блок от кондиционера был похоже расположен. Очень милый на фото номер, есть конечно нюансы, но тем не менее.
Celmaibun
Скучаю по Таю просто жуть ))))) снится часто)
Ольга Макс
Не тот Таиланд, что семь лет назад, слишком коммерциолизированный, слишком всё стало на поток поставлено…
Celmaibun
У меня там друзья и целый кусок мой жизни, поэтому какой бы он не был и не стал, все равно жутко скучаю)
Ольга Макс
Ну тогда всегда есть повод навестить друзей, тоже неплохо)))
olyaolimpic
Все-таки размер номеров отелей в Азии поражает "добротностью", относительно Европы))
Да, с этим не поспоришь