Отзыв: Таблетки Фармстандарт "Панкреатин" - Тяжесть в желудке исчезла!

Достоинства: цена, количество, действие, эффективность
В последнее время стали частенько возникать проблемы с пищеварением, после каждого застолья, возникала тяжесть в желудке, и вообще общее состояние было не особо здоровым. А то что, с подросткового возраста у меня был гастрит, не делало картину радостней, а только ухудшал обстоятельства. Доходило даже до того, что несколько дней просто не могла ничего есть, чтобы не появились боли в желудке. Естественно, при таком заболевание есть определенные ограничения в пище, но полностью им придерживаться у меня не всегда получается, да и трудно, находясь в гостях, отказать хозяйке от предложенных блюд.

Таблетки Фармстандарт Панкреатин

Иногда в таких случаях пила таблетку «Мезима» и препарат мне помогал, но стоимость у него для была высокой, а количество совсем несущественным. Как-то раз, я в очередной раз покупала «Мезим» и пожаловалась на это фармацевту в аптеке и получила совет взять российский аналог препарата, который назывался «Панкреатин», а компания-производитель был «Фармстандарт». Но такое различие в цене меня поразило в самое сердце, отдала за данное средство всего 49 рублей, а таблеток было там целых 50 штук, размещенных в 5 блистерах. Потом я узнала, что средство очень распространённое и приобрести его можно в любой аптеке, его производят многие российские компании. Спрос на данный препарат большой, хотя он и не разрекламирован.

Таблетки Фармстандарт Панкреатин

Таблетки среднего размера, округлой формы, в оболочке, желтоватого цвета. Препарат предназначается для улучшения пищеварения, но его не стоит принимать, если есть заболевание панкреатит, а то может быть обратный эффект. Пропивать этот препарат можно и курсом, который длится до 1 месяца, так и принимать по надобности. Но я же решила сразу же пропить целый курс лечения, чтобы основательно наладить работу желудка, а то видно совсем подпортила свое пищеварение. Основным действующим веществом является панкреатин, которого в каждой таблетке 250 мг. Суточная доза для взрослого человека была 4 г, так что пропивало препарат по 2 таблетки 3 раза в день. На целый курс средства мне не хватило, так что потом еще купила этого препарата.

Таблетки Фармстандарт Панкреатин

Действие я начала чувствовать уже на после первого применения, полностью тяжесть и боли не прошли, но стало значительно легче. Когда получаешь такое ощутимое доказательство действия препарата, прерывать курс лечения точно не осмелишься, лишь бы долечиться до конца.

Таблетки Фармстандарт Панкреатин

Были моменты, когда забывала вовремя принять таблетки, а их надо пить во время еды, и запивать водой в больших количествах. Частенько не соблюдала эти инструкции, но все равно результат был, и я была безмерна рада. После второй недели я вообще забыла, что такое проблемы с желудком, да и пищеварение полностью наладилось. Побочные эффекты я у себя не заметила, даже наоборот перестала страдать периодическими запорами.

Таблетки Фармстандарт Панкреатин

После того как прошла целый курс лечения, я еще несколько месяцев не мучилась ничем таким подобным и любое застолье с обилием разнообразной пищи меня более не пугало. Иногда начинала чувствовать небольшую тяжесть, но приступов гастрита не возникало и сложившаяся ситуация не могла не радовать.

Даже сейчас, если возникнут неприятные ощущения, я иногда пью панкреатин, 2 таблетки за раз и улучшения начинаются уже через 20 минут. Средство вообще хорошее и при этом недорогое, так что его можно постоянно держать в домашней аптечке в наличии и сделать дежурным лекарствам. Увлекаться его приемом не стоит, а то желудок может перестать работать самостоятельно, что приведет к нерадостным последствиям.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тяжесть в желудке исчезла!

Lapa221188
У меня такие же проблемы с детства, даже в больницах с болями неоднократно лежала, а ФГДС вообще по пальцам не сосчитаю сколько раз делали. :( всегда Мезимом и Омепразолом спасалась, но говорят же, что лекарство нужно менять, чтобы не вызывать привыкание. Нужно будет попробовать Панкреатин.
markol
У меня тоже проблемы с желудком,также в запасе всегда Панкреатин.
Алона
У меня мама уже много лет панкреатин принимает (не всегда, а курсами).
Ленусичка
Тоже бывает применяем. За питанием же особо не следим, все бегом бегом.
logoped29
У меня тоже есть в аптечке!
Канайя
Меня он тоже часто спасает.)