Отзыв: Фильм "Они" (2019) - Хоррор под попкорн. Любителям всевозможных квестов посвящается.

Достоинства: развлекательно, неплохой видеоряд
Недостатки: предсказуемый сюжет, картонные персонажи
Многие из нас в детстве заходили в «комнату страха» - как правило, пугаться там было нечего. Даже ребенок знает, что скелет, вытягивающий руки при появлении посетителя, просто кукла, а каркающая из темного угла ворона – жалкий муляж. С появлением квестов возможностей качественно попугаться стало гораздо больше. Но и в этом случае изначально понятно, что реальной угрозы для участвующего быть не может. В общем, лает но не кусает. Кому –то и этого более чем достаточно. В канун Халлоуина подобные развлечения в США не редкость – в пустующих домах устраивают что-то вроде знакомого многим аттракциона «комната страха».

Итак, ночь всех святых. У главной героини Харпер последнее время не все складывается гладко. Ее парень Сэм оказался агрессивным козлом, и теперь девушке предстоит решить, стоит ли продолжать никчемные отношения. Подруги Харпер настроены решительно – забить на Сэма и пойти всем вместе в бар неподалеку. Там девушки встречают двух парней, с которыми и попадут в дом "страха".

Обычный аттракцион, так кажется на первый взгляд. Разве что молчаливые клоуны выглядят немного настораживающее, и просьба сдать перед входом телефоны ( хотя, может, это обычная процедура, я не в курсе). Все, что ожидает увидеть посетитель в таком месте, он там увидит - переодетые в лохмотья статисты бродят по комнатам, скелеты вытягивают руки в темных углах, секретные двери, лабиринты и т. д. Правда, есть что-то странное в этом месте – например, вон та женщина кричит так натурально, как будто ей действительно больно. Постойте, тут, что, все по-настоящему?

Зритель, конечно, с самого начала догадывается, что с домом не все ладно. Ведь если бы клоуны не замышляли чего-нибудь злодейское, фильм бы не состоялся – кому интересно смотреть на развлекающихся в абсолютно нормальном доме молодых людей? Любители хорроров хотят мяса. Режиссеры картины на протяжении всего фильма играют со зрителями в кошки мышки. Когда кажется, что вот-вот случится что-то плохое, оно не случается. Пару раз попавшись на этот трюк, я начинала видеть «обманки» во всем, и как раз в те моменты, когда мне казалось, что это точно очередная пустышка, происходил «бабах". Однако, после таких слэшеров как "Пила", "Судная ночь" и т. д., то чем пытаются напугать создатели ленты "Они", не достаточно сильно впечатляет.
Но надо признать, маски у главных злодеев действительно страшные. А то что под ними - еще ужаснее. Мы не знаем, кто они такие и почему они преследуют главных героев, но разве это имеет какое-нибудь значение? Так или иначе группе студентов будет очень сложно пережить ночь всех святых, потому как хозяева аттракциона не хотят упускать садистское веселье. Многие начали критиковать ленту за то, что сценарий не дает психопатам мотива для совершения убийств. Я не соглашусь - мысль о том, что кто-то может без какой-либо причины начать издеваться над совершенно незнакомым человеком, доставляет мне сильный дискомфорт.
Над сценарием фильма "Они" работали Скотт Бек и Брайан Вудс, те самые что написали сценарий к высокого оцененному и критиками, и зрителями хоррору прошлого года - "Тихое место". К сожалению, прошлогодний успех с своим новым фильмом Беку и Вудсу повторить не удастся.

Сценарий к ленте "Они" не блещет оригинальностью – ребята разбредаются по дому, доверяют тем, кому бы не стоило, и заходят туда, куда не следует. Предсказуемо от начала до самого конца. В общем, фильм не пытается выдать себя за что-то серьезное и оригинальное – этакий попкорновый хоррор, и если много от него не ждать, можно даже получить удовольствие от просмотра. При этом придется закрыть глаза на то, как слабо прописаны образы персонажей фильма . Харпер обижал ее отец, потом начал обижать бойфренд, теперь же за дело взялись психопаты в масках - по-большому счету это все, что можно сказать о главной героине. Но Кэти Стивенс мне здесь все равно понравилась. Ранимая девушка, которая, дойдя то точки кипения, покажет всем, на что она способна ради спасения своей жизни. Я смотрю сериал с Кэти в главной роли, возможно, этим объясняется мое к ней особенное отношение) Что касается подруг Харпер - одна носит кошачьи ушки, другая одевается как развратная медсестра- постойте, она же и правда студентка медфака и время от времени будет радовать зрителей всякими медицинскими терминами. Больше мне сказать про них нечего, правда.
В сюжетной линии фильма "Они" нет каких-то душещипательных тем или социального подтекста, Скотт Бэк и Брайан Вудс словно напоминают зрителю, что и обычный классический ужастик может быть весьма интересным и интригующим и точно имеет право на существование.
Если вам нравятся такие фильмы как " Смертельная забава"(1981), "Крайность", "Дома, построенные в октябре", "Коко-ди коко-да" ( возможно), "Хэллфест", то вы точно оцените и новую ленту "Они" - слэшер в духе 80-х, но с современными примочками.
Общее впечатление Хоррор под попкорн. Любителям всевозможных квестов посвящается.

Johny Le
А… Тихое место - эту насквозь вторичную и лишённую логику фигню кто то высоко оценил??? А вот Они заинтересовали…
Sergei Yrievich
Не мое, увы
Binusitta
Ни один из перечисленных в отзыве фильмов не видела, поэтому Они посмотрю))
LuLuscha
Оно, Они, наверное, и Она есть?))
Берислава
Ой нет, не моё, психопаты в масках это уже слишком.
Adepta
Жуть, не стану такое смотреть
Humphrey
Не моё
ууу333666
Все собираюсь посмотреть ))
Ревизор83
Оно вышел теперь и они