Отзыв: Город Йоэнсуу (Финляндия) - Побывать в столице Северной Карелии
Достоинства: красивый город
Недостатки: очень далеко
Приветствую вас дорогие читатели, подписчики и друзья сайта отзовик.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться впечатлением об таком замечательном городе как Йоэнсуу. Столицы Северной Карелии. Город не очень большой. Ездил я в этот город от туристической компании Константа тур. По скольку до города 400 километров то выезд из Санкт - Петербурга поздно ночью. В 23.00 от станции метро «Площадь Ленина» или в 23.05 от станции метро «Черная Речка». Поездка до Йоэнсуу длится всю ночь. Но полноценно поспать не удастся по скольку ночью прохождения таможенного терминала Российской и Финской стороны. В сем утра бытовая остановка на заправку автобуса, а для туристов туалетные комнаты и посещение кафе АВС. Там можно покушать на диванчиках, либо на стульях со столами. Свою еду или что вы купите в кафе, так же еду можно купить в минимаркете, многие туристы берут еду с собой в виде бутербродов и термоса. Далее везут в город Йоэнсуу. По прибытию в город начинается обзорная экскурсия. Нам показали лютеранский храм, православную церковь Святого Николая, здание ратуши, квартал Карельского искусства XVIII-XIX в, знаменитое Joensuun Areena, второе по величине в Финляндии деревянное строение, культурно-исторический центр Carelicum с детским городком Mukulakatu, музей изобразительных искусств Йоэнсуу. Далее было свободное время. Город Йоэнсуу был основан российским императорам Николаем 1. На момент поездки было 1 мая. В Йоэнсуу праздновался день прихода весны. На пешеходной торговой улицей Rantakatu продавалась в большом количестве национальный напиток Сима Sima. Продавали её различного объёма."Мы купили себе бутылочку. И пошли гулять по набережной реки Пиелисйоки. Зашли в магазины Sokos, Seppala, Dressmann, Lidl, Anttila. По городу ходило безумное количество студентов, был праздник, каждый студент был одет в форму вуза, у всех она разная, в парках собирались кучками студенты. Треть населения города составляют студенты. Что ещё очень приятно удивило что жители Петрозаводска могут поступать в университеты города Йоэнсуу на общих основаниях с жителями Финляндии абсолютно бесплатно.
А далее нас повезли в рыбный магазин Дисас Фиш (Disas Fish) ну куда без него при посещении Финляндии. Там же можно было посетить бесплатно туалетную комнату, либо покушать рыбного супа. Либо что нибудь купить в магазине.
К станции метро «Площадь Ленина» привезли нас достаточно поздно где то в 23.40
Всех читателей благодарю за внимание к моему отзыву. Желаю всем удачных поездок.
До новых встреч.
К станции метро «Площадь Ленина» привезли нас достаточно поздно где то в 23.40