Отзыв: Фильм "Крабат. Ученик колдуна" (2009) - Годно, но ожидал большего
Достоинства: ностальгические отсылки к книге из детства
Недостатки: от оригинала мало что сохранилось
С этим произведением был знаком с детства, читая его в книжном варианте. Хотелось узнать, на каком уровне его смогли экранизировать. Вышло годно, но хотелось более зрелищного кино.
Растянули историю безбожно - на пару часов. Заметна экономия на зрелищных сценах, так что многим он покажется занудным, мрачным и скучным. Практически ничего не показано из магии, исключены многие сцены из книги, так что о героях мы знаем по минимуму. Сделали акцент на отношениях, а не на мистике и волшебстве. Развлекательного в фильме мало, запоминающегося - еще меньше. Лучшим вариантом было бы сделать из него сини-сериал, получилось бы эффектнее.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Годно, но ожидал большего |