Отзыв: Театр-макет "Петровская Акватория" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень красивый музей, но гранд-макет понравился больше
Достоинства: Очень кропотливо все создано, постоянное движение и жизнь на столе макета, детям можно приводить в движение некоторые макеты, есть скамейки, на которые можно вставать
Недостатки: дорого, небольшое помещение
Всем доброго времени суток, сегодня я хочу поделиться впечатлением от посещения музея-макета "Петровская акватория". Этот музей мы вместе с семьей (две дочки 2 и 5 лет, я и муж) посещали примерно недели две назад.
Музей находится в историческом центре города Санкт-Петербурга, добраться до него общественным транспортом не составит труда - здесь останавливаются автобусы, а метро находится прямо под самим зданием ТЦ "Адмирал", в котором на 6 этаже располагается сам музей-макет. Добраться на автомобиле тоже можно, но здесь уже проблема, как всегда с местом парковки - выделять отдельные места для посетителей музея - никто не стал, да и негде.
Зайдя в ТЦ информационные плакаты с изображением музея тут же отправят вас к лифту, при выходе из которого вы попадете взглядом на кассы.
Слева от кассы располагается гардероб (напротив которого открывается красивый вид внутрь ТЦ)
Музей-макет предлагает бесплатно послушать экскурсовода (экскурсия ведется каждый час, сбор желающих возле входа), либо можно взять аудио-гид за отдельную плату. Мы решили дождаться экскурсовода, а раз приехали раньше, то самостоятельно начать разглядывать макет. Кстати, фото и видео съемка разрешена - это входит в стоимость билета.
Музей занимает небольшую площадь (если сравнивать с Гранд-макетом), но тем не менее и тут есть чем удивить современных людей: миниатюры выполнены настолько кропотливо и в мельчайших подробностях- что придраться просто не к чему, только остается восхищаться творениям, вышедших из-под рук настоящих мастеров. Много экспонатов можно привести в действие путем нажатия кнопки - чем и забавляются дети: например, в этом доме зажигается свет и начинает идти дым из трубы
Двигаясь от входа к центру макета - мы попадаем из зимы
Вот, например. Без экскурсовода, вы вряд ли заметите Ивана-царевича и лягушку - царевну - они прям крохотные.
Несмотря на стоимость, я рекомендую, даже коренным жителям Петербурга посетить хоть раз этот музей. Ну а после уже добраться до гранд-макета и уже восхититься всей Россией в целом.
Спасибо, что прочли мой отзыв))
Двигаясь от входа к центру макета - мы попадаем из зимы
Спасибо, что прочли мой отзыв))
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |